变化500字作文
从前到现在,变化可真大呀!以前,爷爷小的时候,读了三年的书就不读了。那时,他只要拿五角钱就可以去学校报名当作一年的学费,可就是这样他也读不起,到三年级后就辍学回家帮忙干活了。全家辛苦劳作一整年,全部的收入加起来也就十多元。那时,谁家要是有五十元,就算是全村有名的“大富翁”了。人们每天吃的就是玉米面拌野菜,还有像水一样清的小米粥。吃不饱饭,大人们都是饿着肚子在劳动,爷爷也是饿着肚子在读书、干活,那怎么行呢,可是,当时的情形就是这样!
过了二十年,也就是爸爸小的时候,父母靠干农活和做帽子卖钱养活全家,还要供孩子们读书。一个帽子仅卖二角钱,全家一年的收入仅够吃的,别的什么也舍不得买。爸爸学习很刻苦,尽管每天下学后还要出去帮大人干活,但是他的成绩还是很优秀。又过了好几年,家里才添了一台十二英寸的黑白电视机,那时全村也才共有三台黑白电视机。噢,那时候的人们可真穷呀!现在,到了我们的时代,爸爸的工资突飞猛进,一个月有五千多元,一年可以收入六万多元呢!
我从幼儿园入学到现在都已经读四年级了,天天坐在宽敞明亮的教室里读书,有像慈母般的师长们精心关爱和谆谆教导,上下学还有小汽车专门接送。现在的我被全家人宠爱,吃得好、穿得好,想读什么书就有什么书,想买什么东西就买什么东西,一生来便过着衣食无忧的日子,学习就是我唯一的任务,其它的事情都用不着我来考虑。现在我们的生活条件可真是好啊!想想以前爷爷奶奶、爸爸妈妈小时候的生活,我们真的是非常幸福!努力学习吧,同学们,为了我们今天如此美好的生活!努力学习吧,同学们,为了我们祖国更加繁荣昌盛的明天!