我盼星星,盼月亮,学农这一天终于来临。我好兴奋,能够和同学们一起分享我的零食,住在同一间宿舍,在一起吃喝玩乐。 教官扯着喉咙说:“现在分宿舍……”我开始认为自己被分到106室超爽,过了一会儿,才了解到隔壁107室就是教官的休息室,这超爽的感觉就成了相反词。 收拾好背包,便随着导游参观现代农业示范园。我们来到一条小道上,头顶上着满了往下垂的小条条,仔细观察,这些如彩带的小条叫株连,红的株连是软的,黄的株连是刚长的而且是硬的。 我们都知道农科所的南瓜是最受欢迎的,刚进农科所的们,就只见到“假”南瓜,这回倒让我看看“真”的大南瓜,那可是挺着又大又圆的肚子的南瓜哦! 中午饭的时间过了大半截,连个班级队伍也排不好,大家就休想吃饭了,还被教官骂了几句!现在想起来还真辛苦。刚从午觉醒过来,就被教官喊去听农业知识讲座,真是郁闷,听了这段“催眠曲”都快睡着了! 被教育了一堂课后,大家就欢天喜地地来到南瓜大比拼场,三个班各派出代表比赛第一场,游戏规则是这样的:手里握着一个乒乓球拍,推着南瓜滚动一个来回再把南瓜放入筐里。唐耀忠、唐凯泉和郑荣辉的动作千奇百态,表情千变万化,让人开怀捧腹。 激动人心的联欢晚会现在开始。我很自豪,因为两位主持人都是咱们班的。“怎么每个班都唱歌啊!超无聊,能不能换点别的呀!”台下纷纷议论起来。终于有个小品了,原来那是我们11班的,真逗。 到了第二天,我们又是劳动耕作,又是磨豆浆,过得真惬意。我还有个纪念品“叶脉书签”。这可是自己制作的纪念品啊! 体验了两天的学农生活,结论就是:我想做农民不想做学生!