我总觉得我们这两只手的功能太单调了,除了干活就是工作,能不能想出一些金点子让手再发挥一些其他的功能呢?经过我的冥思苦想,又一妙法——做手影诞生了。首先,两手交叉,大拇指互相勾住,其他手指并拢,一只活灵活现的小鸟便出现了。小鸟的嘴一张一合的,好象在找吃的呢!这时候,一只孔雀走了过来,把小鸟给吓跑了。孔雀来到河边,用嘴梳理着自己的羽毛。接下来,该我们的小玉兔出场了。小兔子又蹦又跳,从墙上奔到地下,又从地下奔到墙上,两只长耳朵不停的甩动着,可爱极了。我不停的开动脑筋,用手变换出各种各样的形状,一个个栩栩如生的影子带给我无穷的乐趣。只要我们去做生活中的有心人,处处都有新鲜的东西。让我们去发现美,去享受美吧!