一件难忘的事作文
在我的小学生涯里,有很多令我难忘的事。但真正令我难忘的,还是一年级下学期时发生的一件事。
那天,我和几个同学正在玩一个名叫“三个字”的游戏。玩了一会,我突然想起作业本上有一道题没有做,我便赶紧跑到座位上写那道题。谁知,我居然不会做。我的天啊,在这么关键的时刻,你这该死的大脑居然“罢工”了。没办法,我只好抄同桌的。可我的同桌是个女班长,想抄她的题,那真是“白天盼月亮” ——甭想。忽然,我看见她正在跟一位女同学聊天。于是,我用比X光穿透力还强的W光(因为我姓王,所以称之为W光)扫视着她的作业本。当我抄完抬头看时,看见她正在用一种歧视怒视外加鄙视的目光看着本人。“完了,这下惨了,被发现了”我心里说。果然,老师来后,她便给老师打小报告说:“老师,王基燃抄我作业!”于是,我被老师狠狠的批了一顿。同时,在我的心里,一股仇恨的感觉涌上心头——我一定要报这个仇。
终于,这一天到来了。那天,我看见她正在跳皮筋。她头上那两条甩来甩去得辫子,使我来了主意。我从教室里拿了一把剪刀,沉她不注意时,把她的辫子剪掉了一些。跟她玩的同学都笑了,其中一个同学说:“你看你的辫子,哈哈哈。。。。。。”这个女同学说完,她(那位打我小报告的人)摸了摸头发,哭着便回了教室。我以为没什么大事,便回去用直尺量了量刚才被我剪掉的那截头发,天啊!整整八厘米!这下我才意识到我闯祸了。这时,老师走到我跟前,严肃的说:“王基燃,把你把手机号给我说说,快点”我无法忍受来自老师的压力,只好说了电话号码。老师给我爸打了电话。放学后,我忐忑不安的回到了家。
爸爸看见我回来了,怒气冲冲说:“你在学校表现挺好啊,把人家女同学头发都给剪。你挺能啊!”我以为爸爸要打我,便哭了起来。没想到这时,爸爸却说:“哭什么哭,都多大了,我又没说打你”这我才停止了泪水。爸爸和蔼的说:“同学们之间要互相帮助,互相爱护,不能因为一件小事就大打出手。你看你这回,都把人家女孩子头发剪了,这对她的自尊是多大的伤害啊。以后可不能这样了啊。好了,睡觉去吧,别再哭了,明天还要上学呢,啊。”我哭着点点头。
事后,我觉得特别后悔。明明是我先犯错的,可我居然还把她头发给剪了剪,以后我再也不干这种事情了。
这件事至今令我难忘,我一直想对被我剪了剪头发的那位女生说一声:“对不起”