一件难忘的事作文
前几天,我们学习了语文课本第5课的《中彩那天》这篇文章,文中讲述发生在一个贫困家庭的故事,“我”的爸爸替富裕的库伯先生捎一张彩票,却无意中了头等大奖——一辆奔驰汽车。在库伯先生不知道的情况下,爸爸依然做出了决定,把我家需要的这辆奔驰汽车又还给库伯先生。。。。。。通过这个故事的学习,这个爸爸真让我佩服和感动!也让我懂得了我们一定要做个诚实守信的人。
可是,与这位了不起的爸爸相比,我就会想到发生在我身上那件难忘的事。虽然这件事已经过去了一年了,但是,每次想起来,我仍感到非常惭愧!
去年暑假我回到南阳老家,奶奶让我去我家附近的药店买药。买完药,无意中我发现地上有一卷钱。我当时心里怦怦乱跳,就像怀里有个小兔子在我身上乱碰乱撞一样。。。。。。我偷偷四下一望,人们都在忙着自己的事,根本没人发现地上的钱。“这是谁的钱呢?不管了,反正又没人看见,有了这些钱后,正好我可以到超市买点零食,好好地过把瘾!”我心里一横,然后就慢慢地靠近地上的那卷钱;我又用脚猛地上去踩住,这样就不容易让人发觉,地上掉着钱;我又乘人不备地弯下猫腰,装作系鞋带的样子,用手神不知鬼不觉地伸到鞋底下,迅速取出地上的钱,最后,我快速地溜出药店……
接着,我就拿着捡来的二十多元钱,买来了我最喜欢的零食,吃着喷香喷香的食品,我一路哼着流行歌曲回到家里。奶奶和爷爷看到我,一脸地惊讶望着我,又问我这些东西从哪里来?当我把事情的来龙去脉给爷爷和奶奶说过后,奶奶一把夺过我的零食摔在地上,爷爷更是冲着我吹胡子瞪眼,朝我发急!
我吓得哇哇大哭了起来。奶奶走到我跟前对我说:“腾潇,你这么小就贪心便宜,以后长大了,还能干成什么大事?这些钱可能是农民伯伯卖粮食的血汗钱,也可能是别人辛苦挣来的钱,总之,不是我们的钱,我们一分都不能要!如果你想吃零食,奶奶可以给你买!你觉得你做得对吗?”
我流着眼泪点了点头,奶奶为我擦了擦脸上的泪水,就带我到药店去寻找失主。到了药店后,听老板说确实有个老爷爷说钱丢了,后来这个老爷爷又借了同来的熟人的钱,买完药后就走了……
现在,每当我想起这件事,就让我感到很自责!奶奶教育我的话仿佛还在耳边回荡,是啊,这件难忘的事,真让我难忘啊!我一定要做个最棒最棒的孩子,从小不贪小便宜,长大后才能更有出息!