陈磊走到哪里,哪里就会有笑声。他的绰号“滑稽大王”全校闻名,说起他,会让你笑破肚皮的……一天,陈磊迟到了。
教科学的李老师问他:“你为什迟到了?”陈磊笑嘻嘻的回答:“咱们是当家的,这您能不知道?”李老师故意板着脸问:“别嬉笑脸的,严肃点儿!”陈磊一摸脖颈,凑近李老师的耳边,小声但仍然是一字一顿地问:“您想听真话还是假话?”李老师瞪眼并大声训斥:“少废话,说真话!”陈磊这时才说:“我研究苍蝇去了。”“啊!”李老师的眼睛瞪得更大了,“我说你小子入魔了?脏不脏啊?”陈磊不紧不慢地说:“正因为它脏,它传染疾病,我才研究它呀!您今天不是要给我们讲昆虫吗?这苍蝇的身体分头、身、腹三节,六条腿,有触须,是不折不扣的昆虫呀!”李老师露出了笑脸,也许陈磊说的跟他讲的合上拍了吧!可李老师却还是故意板着脸说:“我看苍蝇的那德行样儿,没什么值得可研究的……”“此话差矣!”陈磊模仿着赵本山的‘村长’口吻说:“苍蝇有黑、灰、绿的颜色之分,有个头儿大小之别,还有……”我们大家都被陈磊的搞怪动作逗得捧腹大笑!李老师慌忙做着‘暂停’的手势,说:“得了,苍蝇研究学家,我还得上课呢!记得下次要按时进教室上课了。”陈磊摊开手,耸耸肩,学者卓别林走路的样子,蹒跚着走向了自己的座位……从此,陈磊“滑稽大王”的绰号便在我们班乃至全校都传开了。
往往陈磊前脚刚走过,别的班的同学就指着他的背影说:“喏,这就是那位专门研究苍蝇的滑稽大王!”我们的学习生活,因为有了陈磊,所以过得更开心,更快乐!