六百多年前,草莽英雄朱元璋曾在此打败劲敌陈友谅,一统天下以后,朱元璋再度登临此山,豪情大发,便在山顶建了一座高楼,雄视天下。
我爸爸的母校既是通信学院,又是军校,当他快来到母校时,便激动地跑向母校。然后,爸爸就带我到他学习了四年的教室去参观,当我走进教室,一种干净的感觉油然而生:这里的椅子和课桌排的整整齐齐,黑板擦的干干净净。接着爸爸带我到了宿舍,“哇,这里的被子叠得真整齐啊!”我情不自禁的叫了起来,这两点可以看出这里的纪律很严明。正因为这里的纪律很严明,所以才培养出这么多通信人才和军事人才,这激发了我一定要好好学习的信念。
通过这次旅游参观,我不仅看到了祖国的大好山川,而且懂得了许多做人的道理。