家乡变化作文
小时候,常听大人说,世界不断变化,所有你周围的东西都不在保持原有的状态,那时候的我还听不太懂,只是觉得奇怪,为什么所有的事物都会变,甚至变得让人完全认不出来,就好像是电影变脸一样。
现在,我已经懂事了,知道了所有的事物都是在发展的,就好像时间在不停的流失一样,尽管发展有快有慢,但它们都会变。
以前,香山机场的那个地方都是沙漠,人烟稀少,没有绿化。一碰到大风天,飞沙走石。2005年中卫在那个地方建起了宁夏中卫香山机场,夏天那里绿树成荫,百花盛开,四周还围绕了人工湖,湖水清澈见底,里面还有水草和小鱼。到了旅游季节,外地人坐着飞机在很短的时间内就可以目睹中卫美丽的风光。
在中卫的南山台子,寸草不生的荒山,经过勤劳的中卫人民不断的退耕还林变成了今日的沙漠绿洲。2008年硒沙瓜还成了北京奥运会指定的纯天然、无公害绿色食品,有一句广告语这样说:“硒沙瓜是石头缝里长出来的。”人人皆知,名扬世界。
现在的中卫,沙退了、山绿了、水清了、路宽了、楼高了、人们爱护环境的意识提高了。
这就是我美丽的家乡中卫市,欢迎五湖四海的朋友来做客。