今天,爸爸要带我去奶奶家,我听了非常不乐意,连忙甩开爸爸的手,说:“爸爸,我可不想去,您忘了?上次去的时候,那儿的河水臭烘烘的,一条鱼也没有,脏死了,路上坑坑洼洼,多难走啊。路旁光秃秃的,一棵树也没有,真不美观。你说我爱去吗?”爸爸听了,微微一笑,说:“你去了就知道了。”我带着半信半疑的神情坐上了汽车,向奶奶家驶去。
汽车驶上了一条宽阔的柏油马路,一直通向奶奶家的方向。一下车,一幢幢整齐的砖瓦房屹立在我眼前,原来那坑洼不平的土路已经变成了一条整齐的水泥路,那散发臭气的小河,也已变成了一条清澈见底的小溪,它还唱欢快着歌,步履轻盈的蹦向前方哩!小溪的底下铺满了沙子,柔柔的、滑滑的,真像一块金色的缎子,沙子上面还点缀了一些五颜六色的小石头,可漂亮了。
小溪流过的地方,就是奶奶家了,只见一排排的砖瓦房整整齐齐,房子的两边还种上了苹果树。我看着这一切,有点目瞪口呆,爸爸看出了我的心思,笑着说:“快走吧,惊喜还在后头呢!”果然,让我吃惊不小:奶奶家的水泥地已经铺上了地瓷砖,原来的电视也变成了大屏幕的液晶电视,居然还用上了冰箱,以后吃不完的的东西就可以放进冰箱,这样就不会太浪费。