家乡变化作文
我的家乡坐落在辽宁最北面,是辽宁省较小的城市,但是现在人们却叫她“较大”城市,这是因为赵本山在中央电视台春节晚会上说到了这句话,这让全国人民都知道了我们这“较大”而且美丽的城市——铁岭。
家乡的街道宽敞平坦,车辆来来往往井然有序。路旁的大树高大茂盛,苍翠挺拔,道路两旁那雄伟壮观的高楼大厦,也体现出家乡的美丽,可最美的要属家乡的夜晚了,每当夜幕降临,路灯把街道照的和白天一样明亮。再看路边的树上,彩灯在不停的闪烁,把繁华的大街装扮成了比白天更美丽的“不夜城”…… 爸爸说,他小的时候可不是这样的,大家住的都是低矮的平房,而且道路一点也不平坦,都是土路,而不是泊油马路,下雨的时候土路很泥泞,走在上面很吃力。
到了晚上,根本没有路灯,走在回家的路上四周黑漆漆的,让人感到很害怕。听了爸爸的话,我心里暗暗的想:家乡今天的变化是人们用汗水和智慧换来的,我们努力学习,把家乡的明天建设的更美丽!