朋友作文
人人都有朋友,我也有,我的朋友是一只黑白相间的小鸟,是爸爸在他上班的路上捡来送给我的。
我每天都在认真的照护它。小鸟的眼睛亮晶晶的,常常目不转睛的看我;它的小嘴尖尖的,可会吃东西了,小鸟最喜欢吃米饭,可是每口只能吃一粒米饭,很秀气,真像一个可爱让人喜欢的小姑娘呀!
小鸟夏天时很爱舔自己身上的羽毛,喜欢看窗外的美景,尤其是看到外面有鸟妈妈和鸟宝宝一起玩的时候,一动也不动,好像在说:“我好想回家”。过了一天又一天小鸟越来越没有精神,我决定把它放飞。我小心翼翼地打开鸟笼,轻轻的把它抱出来放在阳台上,但它没有立刻飞走,而是在阳台上站了好一会儿才飞走。
小鸟飞走了,我心里有点难过,不过我想它那么舍不得走,一定还会回来的。
终于有一天,小鸟冒着蒙蒙细雨飞回来了。那是一天早晨,天才刚刚亮,那一只去年放飞的小鸟又飞回来了。小鸟停在阳台上,瞪着两只小黑豆似的眼睛看着我。我记得这一只小鸟,它的脖子上有白的一圈,上面还有一些小黑点,小鸟在我家阳台网上唱歌,还在上面跳来跳去,十分可爱,有时候它还一蹦一跳得,真像在和我玩游戏。小鸟开始跳舞了,它把翅膀抬起来,脚也立起来了,跳得真美丽,我从来还没有见过会跳舞的小鸟呢!小鸟抖了抖身上的雨,一低头就飞走了,飞起来的时候,还回头看了我一下,好像在说:“小主人,不要担心,我以后还会来看你的。”
就这样,我和小鸟成了朋友,每过一段时间它就会自己飞回来跟我玩,我也会为它准备好它爱吃的小米粒和水,我真喜欢它。