朋友作文
古人说过这样一句话:“与朋友交往,言而有信。”它告诉我们:与自己的朋友交往的时候一定要守信用,否则就会失去朋友对你的信任。
我时时刻刻都注意着,但不每一人都能做到这一点的!有一次,我的好朋友小张和我约好星期天下午,在他家门口等我,和我一起去公园里玩,我高兴地答应了。终于到了星期天下午,我在他家门口耐心地等待。可是过了好久,小张却迟迟没有来,时间一分一秒地过去了,我焦急地等着,心想:他会不会不来了!但我必须遵守诺言,于是我继续在他家门口等待。我等不急了,半小时过去了,我觉得在这干等是在浪费时间,可我想:可能我一走,小张可能就下来了,那他不就白跑一趟了吗?
这样会失去朋友对自己的信任的,我还是再等等吧,说不定他马上就下来了!我又等了好久,在他家门口走来走去,一会儿望望他家的窗户,一会儿又看看天空。这时,天色渐渐暗了,还下起了毛毛雨。这时妈妈下来叫我回去,我自言自语:“可能他根本就忘记这件事了!”你看,不守信用多害人啊!我希望大家不要言而无信,而要一直遵守“与朋友交往,言而有信”这一点。