我最敬佩的一个人400字作文
这个世界上有许多人认为,所有的人敬佩的都是明星一类的人,而我虽然有时候也敬佩明星,但是,我却更敬佩一个普普通通的一个人,他就是我的好朋友董帅。
这天,我又和好朋友董帅去小树林捉昆虫,我们大约走了三四分钟就到了。当我们走到一块庄稼地的时候,我忽然听到了董帅的呼叫:“刘嘉豪,快过来看,这儿有好多的蚂蚁洞,还有大蚂蚁呢!”我听后高兴的飞奔过去,要知道要找到有大蚂蚁的洞穴可真的是太不易了。只见董帅指着一个洞说:“大蚂蚁就是从那个洞里出来的。”我们便急忙挖了起来,挖了一小会,我们就挖到了一些白色的圆圆的小东西,估计是蚂蚁的虫卵吧。我们四处看了看,惊喜的发现了一只大蚂蚁。因为上次一只大蚂蚁把我搞的手忙脚乱的教训,我看着这只大蚂蚁有些想抓却下不了手。“你怎么不捉呀?”董帅问。“我不敢。”我说。董帅说:“那我来捉吧!”只见他一下子就捉住了一只蚂蚁。我看了很有触动,鼓起勇气也捉了一只。我发现原来并没有我想象中的那么可怕,可怕的是我没有勇气!
我最敬佩董帅是因为他比我勇敢,也鼓励我更勇敢!