我最敬佩的一个人400字作文
在我心中,深深地埋藏着许多我敬佩的人。有老师、有同学、有警察叔叔…在他们之中,我最敬佩的是一位工作平凡的清洁工!
那是一个星期天的早晨,我走出家门没多久,就看见一条阴沟被许多脏物堵塞了,路上积满了污水,过路的人都捂着鼻子,从别处绕过去。他们没有一个人停下来想想怎么解决这个这个问题,都各走各的,好像跟他们一点关系也没也没有。
等我回来的时候,就看见一个人蹲在阴沟旁,走近一看,原来是一位清洁工阿姨正在掏阴沟的垃圾,旁边还堆着一些废物:烂果皮、烂蔬菜…*人见了都躲得远远的。这位阿姨不怕脏臭。
夏天天气热,阴沟里的臭气迅速往上升。我赶快向后退了几步,,而她却全然不顾,把阴沟里的垃圾一点一点抠出来,过了很久,阴沟总算畅通了,再看一看清洁工阿姨,已经成了大花脸了。他把盖子盖好后,又继续扫大街去了。
看到这一幕,我不禁想到:清洁工啊清洁工,你们无论刮风下雨,还是严寒酷暑,总是为人们创造美好地环境而不辞辛劳的工作。你们的精神是多么灿烂,多么耀眼。你们是平凡的,也是伟大的!