春节400字作文
我的家乡很美,但最美的时候莫过于春节。小时候的春节是我一年之中的期盼,到了腊月寒假,就到了该换新衣新鞋的时候了,家里也开始做那些平时吃不到的美食小吃,让人心馋嘴馋。大年三十的烟花也是等了太久的高级享受,年初一的红包可以让人做上几个好梦。一个新年就是一次美好的记忆!
随着一个个新年过去,年龄一年年的增长,对春节的感觉也发生着变化,一年四季都在更换着新衣,再不用等到过年才买。八九十年代家里的鸡鸭鱼都是要留着招待春客的,自己很少吃,现在的春节来客了赶集买的更多的是新鲜蔬菜和海鲜。生活过好了,可像以往那样一家人呆在家里窝冬的机会却没有了。好不容易挤火车赶飞机回到了家,连爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都没有好好陪一陪就又要赶往工作的城市。春节是老人们对儿女回家的期盼,更是儿女对老人的孝心,尽管只是短暂的相聚,但却是无尽的幸福。家乡的春节给我太多美好的东西,更多的是欢乐幸福。家乡的春节永远最美!