为了培养我的自理能力,今年的暑假,妈妈让我参加了东方绿洲的夏令营。开营那天,天气炎热,可突然又下起了倾盆大雨。还不时传来一阵阵闷雷的响声。妈妈把我送上了车,我拉着行李箱上了车,找了个座位坐下来,期待着赶紧到达目的地。
在一阵大雨和慌乱中,我们像落汤鸡似的来到了营地宿舍。可就在我们刚坐下喘一口气时,一个新的任务就降临了:每个人发一件被套,把各自的被子套起来。我们的宿舍共有六个人,可大家都没有想到来夏令营竟会让我们套被套,都不知该怎么套。直到一个女孩说:“干!”我们才手忙脚乱的套了起来,我回忆着平时妈妈套被子时的样儿:先把被角和被套上的角配好;接着再把被角套进相对应的被套里,可我的手又没长眼睛,就算把它们塞进角里,到最后,还是瞎子点灯——白费蜡,它们都会迷失方向,我灵机动,眼珠子咕噜一转,有了主意,便一股脑钻进了被套,把被角们送到了属于它们各自的家;最后,我用手牵着两只角用力一抖,瞧,我套被子的人物成功了!我又看了看别人,只见:他们有的学我的样儿,钻进了被套,却出不来了;有的套的被子都不成样儿了。
我赶紧过去帮忙,经过了漫长的几个小时,每个人的被子终于都套好了。我这才长长地吁了一口气:“晚上有被子盖了。”
在夏令营那短短的七天里,我经历了人生的许多第一次:第一次套被套,第一包饺子,第一次洗衣服……