她,一个普通的学生,却是我最好的朋友,是我一生最难忘的人。当年幼的我们还不懂得什么叫做友谊时,我遇见了真正的友谊。我们从小学起是一个班的,关系并不是很好,就像普通同学一样。
一年一年的时间,同学有的走了,又有新的同学,而我们幸运的一直在一起,关系因为时间,也越来越好。那时的我,总觉得,友谊是很简单的东西,只要可以有共同的语言,有共同的爱好,可以一起谈论,就是友谊。我是个健忘的人,而在自己生日的那天,忘记了,因为班上的也是新同学,没有人知道,像平常一样。
可是在晚上的时候,她打来电话,问我有没有想她,我说想了,她说祝我生日快乐,我才想起来那天是我的生日。我问她怎么记得我的生日,她说,同学录上有,她经常看,前几天看的时候记住了。我们聊了好多,聊现在的学校,同学,老师,环境,学习情况,不知不觉就已经过去好几个小时。而这几个小时,让我们的关系更好了,挂掉电话前,她说了一句:“你、我,是朋友,直到生命的最后一刻。”挂下电话,我为有这样一个朋友而自豪,更为她说的那句话感动。这句话至今一直刻在我的心上。希望所有人都可以找到真正的友谊,不要错过任何一句话。