微笑800字作文
一个人的一生总是多灾多难的,你努力的改变自己的命运,你为了梦想而奋斗,你不甘平庸而努力。你经历过太多的事,让你觉得你已不再单纯。你喜欢看别人的眼睛,你说,你可以从他们的眼睛中看到他们的单纯。你也多么希望你有一个那样的童年——家庭和睦,得到父母的关心。可是……
那是几年前,你已不记得。你只知道那是一个暴风雨的晚上,雨哗哗的下着,拍打着屋顶。屋子里静得可怕,雨水的声音便显得格外刺耳。客厅里爸爸妈妈坐在沙发上一句话也不说,你偷偷的打开房门看着他们。爸爸说:“你准备怎么办?”“这楼归我,孩子你带走。我么就算清了!”你怎么都没想到,你那慈善可爱的妈妈居然说出了这样的话,你用力闭上房门发出“啪”的一声。你抱着被子眼泪像小溪一样哗哗的流淌着。脑中浮现了往日他们对你的好:你骑在爸爸的肩膀上俩个人高高兴的唱着歌;在游乐园爸爸妈妈和你一起玩的游戏,那一张张笑脸还清晰的保存在你的记忆中。
不知不觉你睡着了,等你醒来你已在奶奶家,你问爸爸妈妈哪去了,奶奶不出声。你默默的流下了眼泪,说:“我知道他们不要我了,可是为什么呀?我很听话的。我听到妈妈说她要那座房子,让爸爸把我带走,妈妈为什么那么讨厌我呢”——那年你10岁。
8年多了,爸爸有时回来看你,但你对爸爸总是不理不睬,你也不屑拿他的钱。你长大了懂事了,你自己想去歌厅唱歌挣钱,但你太年轻,不知自己还远远不行。心高气傲的你面对多次失业,已经没有了自信。但你突然想起抛弃你的爸爸妈妈和养育你的奶奶,又充满了动力。你找了一份小工作,边上课边上班,你省吃俭用为了你的梦想而奋斗。
几乎所有的人都以为你没有梦想,只有你知道,你的梦想是当一名歌手,你每天很辛苦的练着唱歌。当你攒了一点钱,你就去找老师教你唱歌。功夫不负有心人,你终于学有所成,大有进步。偶然的机会你去试了音,你本来只想当做实验,但结果却让你大吃一惊你被选上了,你马上可以成为一名歌手。
你觉得自己的过去很不光彩,让你抬不起头。但你却慢慢的但忘了这种感觉,因为别人不会在笑你是没妈的孩子了,你觉得自己的春天来临了,那日的暴风雨后,已出现了彩虹正在向你微笑。