微笑800字作文
微笑魔法微笑似乎是世界上最神奇的魔法了,它只是一个小小的动作,却能让人感受到不尽的温暖。许多困难都是因为一个小小的微笑,迎刃而解。“怎么样?怎么样?”我们班的几个同学一见到从考室里走出来的每一个同学,都拉着他问情况。哎,谁让我们都在希望之星的赛场呢?紧张也是正常的。但我可没时间问情况,因为太紧张,我的演讲稿似乎被我的大脑格式化了——忘得一干二净!所以,现在的主要任务:抓紧背稿子!虽然赛场很闹,可一些声音却总要钻进我的耳朵:“怎么办?好紧张啊!”“如果你很烂,那个评委好像要向你翻白眼。”“听说评委很可怕!”天啊天啊!安静一点行不行,这些可恶的声音霸占了我的思想,完全没法背稿子,而且,它们迫使我的呼吸都加快了。“不行,我得冷静!”于是,我便试着深呼吸,想让自己的心平静下来,可,还是以失败告终。算了,还是跟他们一起问问情况吧,我的大脑防线还是被瓦解了。
我看见有一个同学出来了,他的脸红得像猴子屁股,拉住他,却发现他的身体和冰川一样冷。“肯定不怎样。”我在心中想着。“怎么样?那评委严不严?”我还是问了刚开始觉得没必要的问题。“哎,我忘稿了。”说完便走了。听了他的话,我再想想自己,心好像随时都会蹦出来,连脑袋都是晕晕的。
在这种煎熬下,过了不久,就有同学叫我们进去了,最可悲的是:我是第一个!“好吧,死就死吧。”我想着,走上了讲台。向台下望去,有两位女评委,其中一位望着我,而我,也同时被她吸引住了,她的两个嘴角微微向上翘,小酒窝很深很深,突然觉得心中甜蜜蜜的,那些担忧和紧张都立刻消失了。她,是在对我笑吗?我眨眨眼,看向她,是的,没错,她是在对我笑!那些说评委很凶的谣言,不攻自破了。我也对她笑笑,开始了演讲。
演讲很成功,走出考室时,阳光透过玻璃,照耀到我的身上,整个身子都是暖暖的。微笑真的是一种魔法,它总能帮助我们化解各种困难,为我们的生活增添光彩。