生命作文
这是一个阳光明媚的日子,也是我最开心的一天。知道这是为什么吗?原来今天我们看了“生命如花艺术如潮”文艺演出。
一阵动听的音乐响起,主持人上台播报了第一个节目---红绸。音乐一响,一个个扎着美丽的马尾辫的小演员们,有精神地甩动手中的红绸,甩的是那样整齐有序。
在一阵掌声过后,又是一位位演员上台了,她(他)们表演的是音乐快板《白鹤小学是我家》,大家的声音是那样洪亮,那样美妙。这个节目娓娓叙述了同学们对学校的热爱,对老师的感谢。
表演唱《英雄》把我们带回到硝烟弥漫的战争年代。江姐、董存瑞、王二小、小萝卜头等那些坚贞不屈的革命烈士,用那火红火红的鲜血,换来了今天的和平与幸福。没有他们就没有中华人民共和国,没有他们就没有我们,更何况我们今天快乐无忧的生活呢?
老师们表演的诗朗诵《师魂赞礼》和同学们表演的《谢谢您,老师》结合起来,交织成一曲师生美好情谊的赞歌。歌舞剧《专列南去的燕子飞》讲述了村民救护冻伤的燕子,一个感人的故事表达了大家对一个个小生命的呵护。
今天的节目让我受益匪浅、终生难忘。当然我相信同学们的心情一定都是依依不舍的。