生命作文
人固有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山。——题记
风还是冷冷的,凄凉的,寂寞的,与那热情的阳光定是不可比的。散步在家旁的草丛中,又觉有些惬意。那些不快的心情,在这片刻的宁静中散了,一股清爽感涌上心头,在这片绿色的世界弥漫。
如梦似幻,躺在草地上,软软的,暖暖的,好似母亲的吻,紧贴着我的脸颊。考试失意,乃人生一大不快也,而我却遇到了如此事情,想到这心不由的堕了下来。望着碧蓝的天空,心冷冷的,不如以往那个不知忧愁的孩子。泪在眼眶中回荡,迟迟却不肯流下。转头,看见了几只褐色的“士兵”在搬运一块“硕大”的食物,它们是那样的拼命,我不解,再怎么搬自己都只能吃那么多,为什么要那么卖力。泪干了,我不解的凝视着它们。吃力的移动着它们那弱小的双腿,用尽吃奶的劲,那一小块面包渣才移动一点,慢慢的我看入神了,不知不觉中,那块面包渣已移到洞口,我顿时明白了,原来这才是生命的真正意义,生命的意义并不在于长短,而在于对社会、他人的贡献。我的人生路上的坎坷又算得了什么呢?是啊,对小小的一次考试就心灰意冷的人长大后又如何挑负起建设祖国的重担?
望着远处的花朵,静静地看着一朵鲜活的生命绽放。我不禁呐喊:“绽放吧,我的生命之花!”