快乐的我400字作文
我的快乐秘诀可是不轻易告诉别人的,天可很有用的哦!如果你想拥用快乐就听我的。
第一,快乐就是要轻轻松松过每一天。每天不必为什么事而搞得十分沉重,要以轻松愉快的心情面对。例如考试,你这要每天上课专心听讲,下课后就休息一下,与同学们聊聊天说说话。晚上回家立刻复习功课做作业。事情都做好了就放轻松去玩一下,等到第二天你考试已经不怕了,轻松地度过难关,取得好成绩就快乐了。
第二,快乐就是看到别人快乐,自己也快乐了。当你和朋友走在一起的时候,可以说说幽默的笑话或有趣的话语,让她们开心起来,快乐起来,而这时你也就会快乐了本!
第三,快乐就是助人为乐,正所谓助人为快乐之本。当他人遇到困难时你帮助了他,虽然你没有得到回报,可是你善良的心已经在茁壮成长,长大之后再帮助更多的人,使那些人也能够得到自己失去的那部分快乐财产。
当然,快乐秘诀不只是这些,还有更多的秘诀需要你去挖掘寻找。