游记作文
从小我就喜欢看《西游记》的动画片,最近我又读了《西游记》这本书,别有一番滋味。故事写了孙悟空,又名美猴王、齐天大圣、孙行者。是傲来国花果山灵石孕育的石猴。
在花果山占山为王。后来跋山涉水,拜须菩提为师,练成七十二变化的本领。此后,孙悟空大闹天宫,自封为齐天大圣,被如来佛祖压制于五行山下。五百年后,唐僧西天取经,路过五行山,揭去符咒,才救下孙悟空。孙悟空感激涕零,经观世音菩萨点拨,拜唐僧为师,同往西天取经。取经路上,孙悟空降妖除怪,屡建奇功,然而两次三番被师傅唐僧误解、驱逐。
经九九八十一难,师徒四人到达西天雷音寺,取得真经。我的偶像孙悟空,他聪明、活泼、忠诚、疾恶如仇、英勇善战。他战胜了无数的妖魔鬼怪,忠心耿耿地保护着师傅唐僧取真经。最搞笑的猪八戒,他虽好吃懒做,却是孙悟空的左膀右臂。虽然自私,却讨人喜欢,对师傅也是很忠诚。
沙和尚虽然没有孙悟空厉害,但是他负责挑担,任劳任怨的精神还是值得我们学习的。唐僧不会降妖伏魔,但是他为了取真经可以牺牲自己的生命,这也是我们值得学习的。读了《西游记》这本书之后,我觉得看《西游记》的书比看《西游记》的动画片有意思多了,看书有一种身临其境的感觉。
《西游记》可真是一本好书呀!