今天,我在外婆家,准备到一望无际的南门坑游玩。在那里,我终于看见了金黄的沙滩和美丽的贝壳,但我看见的不是蓝蓝的海水,而是泥土黄的海水。我们在沙滩上一会儿捡贝壳,一会儿用贝壳打水漂玩,开心极了。忽然,背后传来一阵声音,原来是爸爸在叫我过去,我连忙跑过去,问:“爸爸,您叫我有什么事吗?”爸爸回答说:“把裤子卷高一点,然后我们到小岛上去。”
我一听,惊呆了,对爸爸说:“爸爸,这里离小岛差不多有一千米远,不但海底和海面的距离有三十多厘米,而且海底的螺丝的壳是尖的,一踩到壳就会疼痛的。”爸爸说:“没关系,你只要慢慢地把脚放下去,就不痛。”我信以为真,慢慢地把脚放进海里,可脚还是有点疼,原来我上了爸爸的当了,我没有责怪爸爸,因为他这样是为了让我更勇敢,更坚强,于是,我们慢慢地走到了小岛上,我兴奋极了。