游记作文
值得人们品味以及阅读的作品总是会名垂青史而闻名天下。例如我国中华四大名著的《西游记》《水浒传》《三国演义》《红楼梦》,不过我最喜欢的作品则是这四大名著之一的《西游记》。
作者吴承恩将自己虚构的人物与情节写得惟妙惟肖、生龙活虎。在《西游记》的故事片段之一“三打白骨精”中,我更喜欢这本名著与敬佩作者的写作笔锋。一天,唐僧师徒四人来到一座高山,当悟空出去找些吃的来给试图充饥时,被白骨精发现了,使白骨精不胜欢喜,挖空心思用尽一切办法想要靠近唐僧,可是被火眼金睛的悟空发现了……
作者以白骨精的用心良苦来承托出白骨精的阴险狡诈,以许多小细节来表现出作者笔下的各个人物的风格与品质,也告诉我们,应该善于发现文章中不起眼的小细节,以此来感悟作者所写文章表达的思想感情。