北京作文
我最想去的地方是北京,因为那里有象龙一样的长城,有金碧辉煌的东方最大宫殿——故宫,还有古老的卢沟桥,更有许许多多有着深刻意义的建筑。
长城是在太空中用肉眼就可以看到的唯一的人文建筑。俗话都说:不到长城非好汉。这个好汉我也要当一回。到长城上走一走,看它到底有多长,摸一摸城墙,看还能不能感受到当时人民的艰辛和汗水。
卢沟桥记录了当年抗日的一段历史。我更多的是喜欢卢沟晓月的美景——月亮倒映在水面,和桥的倒影和为一体,该是多么美的画卷啊
故宫是一座十分漂亮的宫殿。是明、清两代皇帝的宫殿。是当年的明成祖朱棣动用三十万民工,花了十四年的时间才建成的。现在的故宫是一座博物院,里面珍藏着许多珍贵的历史文物,许多的东西都是当年皇帝用过的东西。
亚洲最大的图书馆也是在北京——北京图书馆。无论是藏书量还是建筑规模,它都是全亚洲第一。那里是知识的宝库,它珍藏着人类文明的精萃。
天安门广场是世界上最大的广场。每天,五星红旗在国旗护卫队的保卫下,随着太阳一同升起,国旗下的哨兵在太阳光一显的格外精神。今年是建国六十周年。十月一日当天天安门广场会举行隆重的阅兵式。这让我更想去一览北京的风光,也想亲眼看看国庆六十周年的庆典。
这些都只是我在书本和电视上了解到的北京。我真想去亲眼看看北京的风光,亲口尝尝北京的小吃。