当前位置 :
成长的烦恼500字作文
 更新时间:2024-03-29 16:21:54
 

篇一 成长的烦恼500字作文

面对未来,面对现在,面对正在成长的我,已经有许多烦恼了。多么开心啊,几年前我也是这样,人长大了,烦恼也多了,想起那些烦恼我就头疼了。要是永远长不大,该多好阿!我真的不想长大。

我现在已经是初中生了,上了初中我才发现我越来越不爱学习数学了,因为数学成绩差,每次都是数学拉分,因此,这使我很头疼。妈妈总是说:学不好数学怎么行,学不好别的行,数学,语文,英语是几门重要的课,是主课,在中考和高考占很多分。你别的都是一百分,可数学考上不多点,你最后还是考不上,以后不要玩了,一有时间就看看数学。妈妈的话让我似乎悟出点什么。

是阿,学不好数学以后该怎么办。想到这个问题,我的心好乱好乱呀。初中上半学期过去了,在班里大部分的同学都认识了,但是还没找到一个真心朋友,有什么事只能在心里憋着,不能够说出来,只能记下来,写在日记本上,这样心里才会好受点。有一天,放学回家,看见妈妈正在看什么东西,过去一看,原来是我的日记本,我一把夺过日记,对妈妈说:你怎么能这样?看我的日记?这事妈妈也知道说:茹茹回来了。我和妈妈说了一堆话,她还对我说父母有权利知道孩子的一切。我很不舒服,那是我的东西,别人没有理由乱翻。我最讨厌这点了,好几天都没理她,她什么时候才能尊重我啊?我总是幻想,要是我这一生没有烦恼该多好,就像在太阳普照下,也难免会有阴云一样。

其实烦恼并不可怕,关键是你怎样对待他,从今以后,我要学会处理烦恼,消除烦恼,带着多彩的梦,走向成熟。

篇二 成长的烦恼500字作文

我寻找自我,但未找到自己;我更多的是出于偶然才找到自己,而不是出于依照我自己的理智去有意探寻。 ---------题记 每个人都有烦恼。一提起烦恼,我的脑袋顿时就会大了很多,因为所有的烦恼都来源于我的缺点。提起缺点,都能从我家排到南天门了。 正所谓:“金无足赤,人无完人”,缺陷也是美嘛!从小,我的性格比男孩还顽皮,甚至有些男孩不敢玩的东西我都敢玩,家里所有人都把我当男孩子看待,但现在已经迈进初中的校门了,不能再当“假小子”了,我要做“淑女”。下定决心以后,便进入了梦乡,等待第二天的表现。 一大早,我自觉主动地洗完脸、穿好衣服、叠好被子,吃早餐。到了学校后,学着“淑女”的样子轻轻地拿出书来看。下课后,我想飞奔出去到操场痛快玩一顿,但一想到要做“淑女”,马上心又冷静下来,拿着书漫不经心地看着。好不容易到了放学,和同学一起回家。

在路上,同学问我:“你今天怎么了?是不是病了?怎么和以前大不一样了?”我苦笑着说:“没事”。其实心里真不舒服。 回到家后,我悄悄地推开门,回到自己屋里,把枕头按床上一顿打,心理好受多了。不一会儿,妈妈回来了。我为了展示“淑女”的风范,轻轻地、慢慢地走过去。妈妈吓了一跳,还以为我没在家呢! 吃过晚饭,妈妈来到我屋,摸摸我的脑袋,说:“也不热呀,怎么今天无精打采的。”我听了差点晕过去。唉!算了吧,只要自己快乐,干嘛要装淑女呢!做个真正的自我吧。 第二天,我大步流星地走进教室。下课,操场上回荡着我的笑声……

篇三 成长的烦恼500字作文

同学们,你们一定有许许多多的烦恼吧!这些烦恼总是会困扰着我们,让我们觉得很无奈,今天就让大家听听我的烦恼吧!

我最大的烦恼就是和老爸老妈之间“正面交锋”。每当这个时候,他们总有说不完的话,大道理、小道理一堆堆,我的耳朵都快要听出茧了。于是,我就在上网的时候,通过QQ把自己的这些烦恼都讲给好朋友听。可是,却被老妈悄悄发现了。

记得那天我放学回家后,写完作业后,按照惯例,我先摸了摸主机看是不是热的。这一摸,让我大吃一惊,居然是热的。于是我慌忙地打开电脑,登陆QQ,只见QQ上显示:“学习(我的网名)您好,谢谢您登陆本次QQ,您上一次的登陆时间是16:30。”什么?!居然有的人登陆了我的QQ?!我赶紧调出了16:30的聊天记录,原来是老妈在16:30的时候趁我不在,和我以前的长沙同学在聊天。我顿时火冒三丈,跑出房间“质问”老妈:“你为什么偷偷登陆我的QQ,还偷看我的聊天记录?”可是,老妈却光明正大地说:“了解你的全部是我的义务和责任!”一句话,让我哑口无言。唉!我本来想拥有自己的网络世界,不料却惹来个网络烦恼!

随着我一天天长大,总是会有许多的烦恼围绕着我,但是我相信,这些成长中的烦恼也总是会消失的,而我也在这些烦恼中不断成长和懂事,你说呢?

篇四 成长的烦恼500字作文

我们,每个人都会成长,当然也会有烦恼。我的烦恼可不是一两天就能说完的,给你举几个例子吧。

烦恼一:上了中学后,每天都要起的特别早,这对从小就睡惯了懒觉的我来说,夏天还好可以起来。但随着冬天越来越冷,起床对我来说可谓是一个艰巨的任务每天都要和被窝这个恶魔斗争。

烦恼二:作业成堆,小学轻轻松松的生活早已习惯,到了初中这对我毫无疑问是一个打击,因为作业成堆,让本来好动爱玩的我像一只被困在笼子里的小鸟,没有了自由。向往外面的世界,过了一段时间,我这只被禁锢在笼子里的小鸟习惯了现在的生活,却依然希望回到从前自由自在的生活。

烦恼三:随着慢慢地长大,现在的我已不是当初那天真烂漫的小女孩,而逐渐蜕变成了一个具有更多知识的青少年。从那宝贵的童年生活步入了更为宝贵的青春初期。那逝去的童年将是我难忘的记忆。

我们每个人多多少少在成长中都会有一些大大小小的烦恼,而也正是这些烦恼构成了我们前进的动力。成长,让我们明白一些道理,拥有更多知识,了解更多风土人情成长是一个艰难而又快乐的历程需要我们慢慢体会细细品味。成长的过程像一杯咖啡,需要慢慢品味,细细体会。它还像一本书需要细细翻阅,慢慢地读......

篇五 成长的烦恼500字作文

看着那些小朋友玩得那么开心,他们无忧无虑地玩。几年前我也是这样,人长大了,烦恼也多了。想起那些烦恼我头就疼了。我真的不想长大。

我的学习成绩只是中上的,小考的时候我差点考不上。上了初中我发现自己越来越不喜欢学习了。妈妈常常说:“你怎么不努力学习,你怎样考高中啊,你初中就差点靠不上,你如果考不上,你以后的工作怎么办啊?你这初中文凭那有人要你,你又没有什么特长,你去干什么呢啊?现在读书才出息啊,孩子读书是为了你自己啊,不是为父母啊。“是啊,现在不读书那有出人头地的一天啊,现在连有些大学生都没有工作啊。想起这个问题我心就烦啊。

刚上初中,一切都是那么地陌生啊,老师,学校,同学。一个学期就这样过去了,有很多同学我都不认识,我不知道怎么样去和他们沟通。上体育课的时候,有很多同学都在一起玩,我很想跟他们一起玩,可是我不知道怎么样和他们说。

前天,妈妈看了我的日记,让我很恼火,我去跟妈妈讲道理,可妈妈却说做父母的应该知道孩子的一切。可日记里都写了我的小秘密,让人知道了就象被人赤裸裸地看透了。我跟妈妈吵架了,这几我们都在冷战中。

我多么地想我一生中没有烦恼那该多好啊!可人不可能没有烦恼,就象在阳光普照下,也难免回出现短暂的阴云。其实烦恼并不可怕,关键是你怎么样对待它。从今以后,让我们一起处理烦恼,消除烦恼,让我们带着多彩的梦走向成熟!

篇六 成长的烦恼500字作文

成长,就好比我人生中的一艘小船,行驶在波面上。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。但对我而言成长中的故事里就像五味瓶,有酸甜苦辣咸,样样都有。现在,因为我长大了,回想起自己小的时候,生活是多么轻松,无忧无虑,自由自在,身边根本就没什么烦恼。但是随着岁月的流逝,前方的海浪也更大了,海面也更波折了……辛弃疾曾经说:“少年不识愁滋味”。或许是他老人家的少年时代无忧无虑,随着历史的不断发展,把越来越多的烦恼,统统留给了我们。

母为我当“向导”。可现在的我,长大了,懂事了,要适应独立了,凡是做事都要小心翼翼,三思而后行,听从父母的教诲,更正自己的不良习惯。现在的紧张的学习生活也与小时候那悠闲自在的日子相比也渐渐地拉开了距离。现在与小时候不同了。就好比现在的我一样,正在渐渐地成长着,随着经历越来越多的一些成长经历的事情,进行反思,我对一些成长生活的事情都已经有了自己的主见。

现在我长大了,我回照顾父母了……我长大了,我会照顾自己了……我长大了,我会替别人分忧了……在我们成长的过程中,无论哪个脚印,都是我们扎扎实实,稳稳当当走过来的,无论多少收获,都付出了我们的心血。无论怎样,都要我们脚踏实地,一步一个脚印的走过去。

阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能成功我的成长之舟,行驶得虽然不稳,有风平浪静,也有波涛澎湃,但也正是各种各样的惊涛骇浪,才让我学习到了不少,锻炼到了不少。成长记录着痛苦,也镌刻下欢乐。沿着成长的足迹,一步步,我们击向成熟.走向未来。通过我这成长的旅途,我才真正了解到成长有一定的烦恼,但是有更多的快乐。

篇七 成长的烦恼500字作文

每个人在成长的过程中会遇到不同的烦恼。我也不例外。

比如在生活上买菜的时候,不知买什么才能让全家人都喜欢吃。在学习上成绩不理想,自己烦恼,父母生气,老师批评,同学瞧不起。在家里,妹妹小不懂事,父母要工作没时间管我们,哥哥不理会,弟弟又懒惰,自己也不是很自觉。在班里虽然是个组长,但是成绩不是很稳定,因为性格比较内向,所以没什么人缘。

因为不知怎样买菜才合理,所以只能买他们喜欢吃的菜,然后再杂炒。因为成绩不好,所以要努力读书,为班级做出献。 因为不够自觉,所以要让自己自觉一点,让父母为自己骄傲。因为是个组长,所以要做好自己的本分,没有外在美,也要有内在美。

不同的烦恼就有不用的解决办法。烦恼如同一道道题目,一道道关卡。做完一道题目还有下一道题目,冲过一道关卡还有下一道关卡,永无止境。人生不就是这样的吗?

烦恼对于我来说,就像我在阳光照耀下的影子一样。我走到哪,他就跟到哪。直到我消失在这个宇宙里,才会离我而去。人生在世,谁没有被烦恼纠缠过。现在,烦恼已经是我们生活中不可缺少的一部分了,我们无法逃避烦恼的纠缠,更无法摆脱烦恼,因为烦恼是无处不在的。

篇八 成长的烦恼500字作文

“池塘边的榕树上,知了在深深……”这首是我们经常听到的歌曲《童年》。每个人都有着不同的成长经历,当然也有着不同的快乐和烦恼。

我出生于一个平凡而又幸福的家庭。伴随着风风雨雨、点点滴滴,一晃我已过了12个春秋。随着年龄的增长,烦恼进入了我的世界。

成绩一直不错的我,你们认为我的烦恼少吗?虽然父母都很相信我能行的,然而对我的要求就不太高,只要我尽力就行了。但是,烦恼总让我觉得自己的能力发挥到了“低微”的地步。当我看到现在的大学生也很难找到好工作,我想我将来会不会找到好的工作呢?于是,我上课专心听讲,认真而又及时的完成作业。可烦恼告诉我,你不够努力,这样会让你的父母失望的。烦恼,你快点走吧,我要快乐,我要自由!

当我被烦恼折腾时,当我与烦恼一起成长时,以前的快乐却浮现在我的眼前。

小的时候,我是那么的傻,但又是那么的快乐,无忧无虑的过着生活。长高了那么一点点,但能够着电灯的开关,晚上我是个好帮手,但白天也开着……

快乐的时光一去不返。我和我的邻居们一起玩游戏――“棒冰?”王小丁是一个“贪吃鬼”他想吃“我们”。我们到了不得已的时候才会冻着,他又去吃别的棒冰时,我们又会被太阳晒得融化了。

我在童年晚霞的嬉戏中,在小学成长的烦恼中,渐渐长大了。

篇九 成长的烦恼500字作文

我是一个爱学习的女孩,成长的很多时间都是在学习的,学习给我带来了快乐,也给我惹来了烦恼。

记得有一次,妈妈给我买来了一本关于数学竞赛的书,我爱不释手,尽情翻阅着。突然,一道题目难住了我。我皱着眉头,撇着嘴,左思右想,却怎么也想不出来。“算了吧,不要做了!”心中的恶魔说。“不行,”心中的小天使说,“做什么事都要持之以恒,不能轻易放弃。我相信你一定能做出来的!加油,程晓!”我听了天使的话,继续钻研题目。

大约过了半个小时,同学来找我玩。在恶魔与天使的斗争中,天使再一次战胜了恶魔,我又静下心来做题目。

时间飞快地流逝,一个钟头过去了,我决定换个思路想想,终于做出了题目。那是成功的快乐,那是坚持不懈后的快乐,那是一种前所未有的快乐,那是……

学习虽然给我带来了快乐,也给我惹来了烦恼。

望子成龙,望女成风是每个家长的愿望,我的爸爸妈妈也是如此。如今,第一已经变成我的负担。记得有一次,我因为考试没考好,被妈妈关在门外整整1个多小时。那时是冬天,寒风忽忽的吹,我的心也渐渐地碎。心里默默的想:难道成绩有那么重要吗?

还有一次,我回家,马上积极做作业。但是,即使高质量地完成了作业,也不能完全“解放”。“妈妈,你就让我玩一会吧!”“不行,你现在是六年级的学生了,应该更努力了,先做奥数,在写几个字,”

我只好委屈地到房间里,一边做奥数一边想:“妈妈也真是的,做完了作业还叫我做奥数。尽管我平时很喜欢做奥数,可学习也得劳逸结合啊!”结果我身在曹营心在汉,当妈妈检查奥数时因为马虎错了好多。

其实,在一个人的成长之中,自然免不了或新或旧的烦恼,或多或少的烦恼,或弱或强的烦恼,可成长中的快乐与烦恼之比,毕竟是快乐大于烦恼。面对烦恼,解决了烦恼,也就迎来了快乐,迎来了成功的希望。

篇十 成长的烦恼500字作文

大人们常常诉说自己有多么苦,多么累,还说我们无忧无虑,生在福中不知福,殊不知我们也有自己的烦恼,正所谓是“人人有本难念的经”啊!

我的学习成绩不错,于是我便顺其自然得成为了老师,家长,同学心目中的好学生,在别人看来,这真是一件无比幸运之事,可是,其中那点点滴滴的苦楚,只有我自己才心知肚明啊!

就拿这次来说吧!“六一儿童节迫在眉睫,可就在节骨眼上,各式各样德比赛从“四面八方”赶来,汇聚一堂“犹如飞来峰般的落到我的肩上,压得我喘不过起来。

每天,我除了认真学习之外,还要进行艰苦还要进行艰苦的训练,当我回到家时,已近快累垮了,更加要命的是还得进行搬家,写那没完没了的家庭作业。。。。。。。我快崩溃了!这苦日子啥时才是个头哇!苍天啊,大地啊,哪路神将能够大发慈悲,前来拯救我啊,救苦救难的观世音菩萨,普罗米修斯。上帝。安拉。耶稣快让我脱离苦海吧,我受不了啦!

幸运的是,事到如今,家已搬完,该赛的也已赛完,只剩一个尽在咫尺的数学竞赛了,喧闹嘈杂的世界仿佛在一瞬间寂静了下来,恢复了以往的平静,我如释重负,真想放声高呼,“解放”万岁!

其实,人生不如意之事十有八九,除了平坦和欢乐之外,更多的便是坎坷和痛苦,但区区小事何足挂齿,又何必死死揪住不放呢?我们应该活泼开朗,积极向上,在烦恼面前不可低头,更不能被其所压倒。我要将烦恼抛到九霄云外,让我的生活多姿多彩,充满欢乐,我们要学习鲁滨逊的大无畏精神,学习霍金的乐观精神:更要学习桑兰“微笑着面对一切”,让我们战胜烦恼,让我们的生活更加美好!

篇十一 成长的烦恼500字作文

在成长中,总有些挥之不去的烦恼。就如古人说的:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”人的一辈子为什么不会一帆风顺呢?我也不例外啊!成长给了我无穷的快乐,但也不时给我带来不少的烦恼:对于成长,我带着一种渴望的心情,但又有些厌烦。

第一:作业多了。虽然老师布置得很少,但妈妈却布置了 3 倍的作业,让我每天都啃书山。晚上回家,第一件事是做作业,接着就是啃我的书山了。

第二:时间少了。在学校里还可以玩,到了家,除了吃饭时就没时间玩了,其他时间都花在学习上。

第三:朋友少了。长大了,男生跟男生玩,女生就跟女生玩,要是男生跟女生玩就会被人议论,所以好朋友少了,“仇人”却多了。

第四:要求高了。当我还是小孩时,生活得无忧无虑,自由自在的。可现在,身为小学五年级学生的我已经长大了,不在是小孩了,做起事来要小心翼翼,思前想后,毕竟我已经长大了。无忧无虑的日子已经远了……

成长,虽然给了我不少烦恼,但也为我带来了不少快乐。同时,也因为这些成长的烦恼,令我懂得了许多,也意识到了许多许多……快乐与烦恼就可以把它们比喻成一块一块的铺路石,它们毫无漏缝的连接着,通向成功的路!

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(ip1138.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 ip1138.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-3