中秋作文
我国的传统节日——中秋节。中秋节的时间是每年的农历8月15日,在这一天有赏月,吃月饼的风俗。
而在这不同凡响的一天里,我们都做着同样的一件事,这件事一个人做没趣味,必须和家人一起赏月。一家人坐在院子里,前面摆一张桌子,桌子上面摆着好吃的月饼。一家人坐在院子里,吃这甜甜的月饼,坐着看那又大又圆的月亮。
看着那又大又圆的月亮,我的心里在想着,在那遥远的月亮上真的有豪华又壮观的月宫吗?而在那月宫里又真的会有美丽温柔的嫦娥姐姐吗?那么在嫦娥姐姐的怀抱又是否会有一只全身洁白无暇的玉兔。我想,今天她们是最快乐的,因为在今天她们是受万人瞩目的对象。我想,正是因为她们有今天的快乐,所以一年中也只有今天的月亮最大,最圆,最亮。嫦娥姐姐,你今天吃月饼了吗?
在每年的中秋节里,有一些可怜的孩子们不能和自己的父母亲一起吃顿团员饭。因为他们的父母亲在外头打工,有的一年从没见过面,有的甚至三四年不能见一面。那些孩子渴望见父母亲一面,他们更渴望在节假日的时候,父母能陪在他们的身边。陪他们一起做作业,陪他们玩。可是这只是他们的幻想。
农历8月15日,是一年一度的中秋节,本该是儿女和父母亲一起坐在月下赏月的,却有些可怜的留守儿童,只能一个人孤独的看着那又大又圆的月亮,心里却无比的思念自己身处异乡的父母亲们。
8月15,中秋佳节,让月儿飞,让月儿带着你的思念飞向身处他乡的父母亲们。