环保400字作文
林璐茜 “醒醒!”我忽然被人从梦乡中唤醒。 “干嘛?”我揉了揉惺忪的睡眼,不耐烦地说。
“你好,我是世界环保局长,特来这儿察看一下环保情况!”局长说。
“原来是局长啊网 ,大驾光临,有失远迎啊!”我不好意思地说。
“没事,没事!”局长摆了摆手说,“还是谈正事吧!”
“好啊!说到环保,我真是有话说。环保情况,可用一个词概括——‘惨不忍睹’啊!”我说。
“怎么啦?”局长问。
“要说以前,我们还穷的时候,这个景色,山清水秀,人们建健康康的。可现在呢?人们是富有了,但环境却令人担忧了。”
“为什么?”局长不解地问。
“为什么?人们为了自己的利益大量地兴建工厂,砍伐树木。这下,工厂排放出的废水污染了河流;废气污染了空气;树木减少了,绿色减少了……除了让人们富有,真是百害而无一利啊!”我说。
局长说:“那农村总好些吧?”
“农村?农村现在也好不了哪里去。河面上天天漂着各类垃圾,还常有死猪漂过,臭气熏气哪!……”
“看来,我要好好管管了,现在我要走了,谢谢你提供的信息。”局长说完便消失了。