我喜欢作文
每个人都有自己喜欢的经典作品,有的人喜欢《安徒生童话》,有的人喜欢《百科全书》,有的人喜欢《三国演义》……当然,我也不例外,我也有我喜欢的经典作品。我喜欢的作品就是四大名著之一的《西游记》。
《西游记》中的主要人物有孙悟空、猪八戒、沙和尚、唐僧与白龙马。孙悟空刚强正直,明辨是非,机智勇敢,神通广大,能上天入地,一个筋斗就有十万八千里,会七十二般变化,还拥有能任意变大变小的“金箍棒”。猪八戒是个好吃懒做的“大懒猪”,原先是天上的“天蓬元帅”,后来到了高老庄被唐僧收为徒弟的。沙和尚为人憨厚,任劳任怨。唐僧是他们保护的对象,为人善良,文质彬彬,让人觉得很无能,一天到晚只会念经。白龙马则是龙太子小白龙变的。在取经途中,他们都经历了九九八一难。《西游记》中我最欣赏的人物就数孙悟空了。去西天取经路途遥远,要爬山涉水,路上常常有妖魔鬼怪出没阻挡他们取经,十分凶险。但他们一行人并没有被困难和危险吓倒。特别是孙悟空,他总是打头阵,为大家探路,寻找食物,无所不做。他更是斩妖除魔的能手,即使自己不能除掉妖魔,他也能调动其他的能人来帮助自己,实在是令人佩服。每每看到他的坚强勇敢,我都会忍不住大声地为他叫好。
《西游记》成了我百看不厌的经典作品。动画片,电视连续剧,书籍我都看了个遍,家里人都叫我《西游记》迷!每当我遇到困难就要退缩时,孙悟空的形象就会浮现在我的眼前,他好像在说:“伟俊,这么顶点困难就把你吓倒了,真没出息!”我就会打起精神,迎难而上。我下定决心,一定要像孙悟空那样勇敢,不怕困难,百折不挠,为实现自己的目标而努力。