我喜欢作文
你们一定想不到我这么淘气的学生,竟然喜欢象棋。
说起我喜欢象棋,那还得从一件事情说起。那时候我很贪玩是个公认的调皮蛋。有一次我到我朋友家去玩,看见他和他哥哥在下象棋,我连忙跑过去看。可是,我仔细看了半天却怎么也看不懂,我便让他们教我。他们头也不抬地说:“切,我才不教你呢,就算教你了你,你也不会。我生气了,对他们大声嚷道:“你等着,我一定会学会玩象棋,并且超过你们。”回家后我便买了一盒象棋。因为不会下,我就在棋盘上推着棋子瞎走。爸爸看见了对我说:“宇杰,你这样瞎走是不对的,来,我教你。”我答应了。爸爸先教我怎么摆棋。过了一会儿,我会摆棋了。接着,爸爸教我来象棋。为了让我容易会,爸爸还特地为我设计了一套棋谱:马走日,相走田,车炮走直路,吃子炮翻山。将在九宫转,士只走斜线,小卒攻过河,可横可向前。哇这段话可真管用。不一会儿,我就学会了。可是我还没有学会象棋中杀棋的招术。爸爸又教了我几招。这次,我可算是真正的学会了。我连忙去找我的朋友下象棋。到了他家,我对他说:“这次我准备好了,我要向你挑战。他答应了。开始厮杀了,我用爸爸教我的招数去迎战,我先移动马,把马移到将前边,再把车移到中心点。他误以为我要用车杀掉他的帅,连忙把象移到帅的前面,哈哈,我的炮还在中心呢。我把炮一移隔象吃帅,耶,我赢了。
从此,我爱上了象棋。