和谐500字作文
和谐靠大家,和谐更靠我们自己。可我们身边就有那一件件不和谐的事让人义愤填膺。
那事发生在卖鱼的小摊位上。卖鱼的阿姨眼看来了一位买主,热情地上去招呼买主,又是忙着掏香烟,又是客气话连篇,那位叔叔也不客气地收下了香烟。这时,卖鱼阿姨的儿子来了,小男孩很是淘气,抓起鱼就往叔叔手里塞,哪知叔叔没拿,反而把崭新的衣服弄得面目全非。这下,叔叔的脸阴转多云,上去就揪住小男孩的耳朵,说:“我叫你淘!”没想到小男孩很滑头,一下子挣脱了。这下更淘了,泼起水来了,把叔叔的衣服和鞋子弄湿了,看着“锦上添花”的穿着,叔叔来火了,猛地一下,拽住小男孩的胳膊,扬起巴掌一下一下打在孩子的屁股上。阿姨心疼死了,二话没说就上去和叔叔扭打起来了,此时脏话和打架交织在一起,真让人啼笑皆非。唉!到最后还不是“两败俱伤”,不欢而散!这个世界就不能和谐一些吗?
让人气的事还不止这些呢!有一天早上,妈妈照常上班。妈妈在电费管理所工作,她也像往常一样,等待顾客来缴电费。出人意料的是,妈妈接待了一位“醉酒”顾客,那位顾客,对着妈妈大吼大叫,脏话连篇。妈妈好说歹说,他就是不听,“醉酒”顾客还是胡搅蛮缠,甚至对妈妈动粗,脾气一向很好的妈妈是忍无可忍报了警,才息事宁人。你说,气人不气人?
其实,和谐很简单,只要大家能做到:敬我一尺,我敬你一丈。这个世界会更加美好!