和谐500字作文
爱是给予,爱是宽容。爱的故事很多,多得就像天上的星星,数也数不清。一个发生在衢江区全旺镇尹家村的故事,就是那天上最亮的一颗。
她,一位平凡的母亲,照料残疾儿子12年如一日。这名从小陪伴在母爱身边的小孩叫黄朝明。小朝明两周岁还不会走路。到了5岁,才偶尔走一些路。汪林仙和丈夫非常担心,就带孩子去市区一家医院就诊。灾难却降临到儿子朝明的身上,医生诊出朝明患得是小儿营养不良症。当灾难来了,夫妻俩并没有放弃,而是用无限的爱来照顾儿子——朝明。
黄朝明的生活起居全靠汪林仙一手支撑。帮儿子洗脸脚,穿衣、脱裤、做饭、喂食,是汪林仙每天必做的功课。仅二月份就三次感冒,去医院看病,都要妈妈背上背下。但为了儿子她无怨无悔。朝明由于肌肉萎缩,四肢无力。冬天过二、三个小时都要翻身,否则就要痛坏。妈妈就算再冷,也要帮儿子挪动身子,不让他受冷。妈妈很少睡过一个安稳觉。空闲时,陪儿子聊天,按摩身体。让儿子开心度过每一天。
时间流逝,朝明已到了12岁,他全身瘫痪,只能与轮椅为伴。看着同龄的小孩背着书包去上学,只能从窗户里张望。眼里既羡慕又自卑。汪林仙妈妈看在眼里,痛在心中。这个坚强的妈妈下定决心,过段时间,再怎么困难,也要把儿子送学校。
12年,4000多个日日夜夜。妈妈汪林仙没有放弃过,没有松懈过。她用自己的行动续写爱的法门,她用自己的母爱让儿子变得对生活有着美好的期待。她用自己一生来谱写人类情感世界中的奇迹。
有人说,和谐是什么?我想,和谐就是爱,爱是和谐之源。人间多点爱,生活就多一份和谐。