变化800字作文
时间飞速,天地轮回,充满自信的中国人民迎来新中国60华诞,历史的长河缓缓流淌,60年不过是弹指一挥间,勤劳智慧的中国人民彻底摆脱了被压迫的境地,中国这头东方睡狮开始慢慢觉醒,仅仅60年,中国就发生了翻天覆地的变化。
我们见证了中国的发展,目睹了街头、工厂、田间、学校的种种变化,也感受着社会建设方面显著的变化。
首先,农民的辛勤耕作和幸福生活让我震撼,最吸引人的是那广阔的农田和那绵延不断的绿色,正是这绿色养育了地球上五分之一的人口,使中国成为世界上最大的粮食出口基地。农民的生活、通讯设施、住房条件、交通工具更是有着想也不敢想的变化,他们不仅仅满足于温饱而是更加讲究安全、营养、健康。
我们放眼街头,商业网点比比皆是,热闹非凡,公路上车水马龙,一座座高楼大厦拔地而起,城市居民的生活和住房条件都有了明显的改善,每个小区里都有花草树木,有居民们休闲娱乐的场所。孩子们也能坐在宽敞明亮的教室里上课,不再有寒冷之忧,随着医疗制度的改革,使“人人享有基本医疗服务”成为了现实,让许多居民家庭没有后顾之忧,不再害怕得病,居民们更加关心自己的身心健康。
改革开放以来,我国城市的经济贸易和社会活动日益繁忙,城市交通发生了前所未有的变化。现在的公交车线路布满了全国的每个城市,私家车也越来越多,泥泞的小路都变成了条条柏油马路,人们出差旅游随心所欲,飞机火车方便快捷。
29届北京奥运会在中华大地上成功举办,是人类历史上最伟大的一次聚会,也是中国人民的百年梦想,让世界人民更加了解中国,中国不再是“东亚病夫”,中国人已经迈步跨入体育大国的行列。证明我们有能力举办奥运史上最好的体育盛会。
08年的汶川地震,可以摧毁我们的家园,却动摇不了儿女们的意志,压不垮我们祖国的脊梁。它只会让我们变得更加成熟,让我们的祖国变得更加坚强。从灾难里走出来的民族是希望的民族,经过挫折磨砺的国家必将是奋起的国家。神州七号载人航天飞行获得圆满成功,使中国人几千年的飞天梦想终成现实,中国成为世界上第三个将人类送入太空的国家,这不仅让我们看到了祖国在伟大建设实践进程中取得的重大突破,也让我们信心倍增,看到了祖国的经济实力,科技实力,国防实力和民族凝聚力的日趋增强!
总之,祖国年年在变,月月在变,日日在变。