变化800字作文
时光如梭,岁月如歌,转瞬之间,我们将迎来伟大的中国共产党诞生90周年纪念日。1921年—2011年,90年沧桑巨变,90年翻天覆地,中国共产党见证了历史的奇迹! 小时候,总听长辈们感叹:“党的政策好啊。”那时的我并不知“党”有着什么样的含义,只是痴痴点着小脑袋。稍微长大一点,在一次帮妈妈整理衣橱中,看到一条红布白点的裙子,裙子没有什么特别,一点也不好看,我正疑惑家里怎么有这件衣服。这时,妈妈说:“这是妈妈小时候的裙子。”我心里暗想,好难看那。
妈妈似乎看出了我的心思,又道:“蔡榕,你知道吗,妈妈小时候可没你现在那么幸福,穿着漂漂亮亮的裙子,那时有的穿就不错了,你姥姥用辛苦赚的钱买点布料,回家手工缝制,这算不错的,有的家庭连布料都买不起哩。可现在呢,在党的领导下,祖国一天天富起来了,人民生活一天天好起来了……”听着妈妈的话语,我若有所思的低下头……今天,当我看完了《历史的选择》这本书,我更加深刻的体会到这句话。是啊,放眼看看我们的家乡,你就会跟我有一样的感受了。
瞧,以前是泥泞小路,一踩裤子上喷的尽是泥。现在家乡的枫亭开发区已经建设了高速路、铁路等,快速的动车迅速从我眼前一穿而过;以前是杂货店,现在遍地是大、小超市,有南洋超市、家家福超市、大家乐超市等,为我们的出门购物提供了方便;以前枫亭和平只有矮房,现在建设了滨海新城、枫亭开发区,到处是工厂:有鞋厂、玻璃厂等,人人可以就近打工赚钱。我们的家乡正在一年一年发生着变化,人们的生活越来越好,出行越来越方便,我们学生也免了学杂费,党的政策好,历史选择了党是多么的正确啊,在党的领导下,我们逐步奔向了小康生活。我们家盖起了小洋房,富丽堂皇。爸爸妈妈、爷爷奶奶也加入了农村医疗合作保险,随着家电下乡的补贴政策,我家买了电脑、电视、冰箱一应俱全。
每个村都铺砌水泥路,每个村现在都有路灯,每个村都有多辆轿车、摩托车,每个村都建了卫生所。出门便有公交车,出门就有银行、出门就是书店……啊!是改革的春风吹走了贫穷落后,吹来了人们今天的幸福生活!我相信,在我们党的带领下我们的未来将会景美,情美,生活更美!