假如我是400字作文
我们今天的生活多么幸福啊!可是在这和平的日子里,仍然有不少问题困扰着人们。
于是,我想,假如我是神笔马良,我一定会为人民牟福造利。
当今世界上有不少地方,人们还生活在水深火热之中,面临着贫困和饥饿的威胁。那里的孩子食不果腹,面黄肌瘦,不能像别的孩子一样上学读书,早早就扛起了生活重担,一张张幼稚的脸憔悴不堪。假如我是神笔马良,我将画出许许多多的粮食,画出大笔大笔的钱,画出游乐园和学校,让他们填饱肚皮,享受读书和游戏的乐趣。
今年有些地方发生了罕见的灾害,水库干枯,草木枯死,庄稼枯萎,水井断水,人们只好买水来喝。假如我是神笔马良,我将画出一条河,水库里就有了水,它缓缓地流进水渠,流进稻田,流进农民伯伯的心田。庄稼喝足了水,长势旺盛,人们的脸上绽开了笑容。贪官真令人气愤!他们滥用职权,挪用公款,挥金如土,奢侈浪费。而农民们却积劳成疾,生活贫困,生活的重担使他们未老先衰。据说有一种神奇的药人吃了就不会做坏事了。假如我是神笔马良,我会画出这种药,偷偷地放进贪官的茶杯里,让他们喝了以后再也不贪污。
假如我是神笔马良,我将用手中的笔为人类描绘一个美好的世界。