生命400字作文
一粒种子,一只蚂蚁,都联系着一条小小的生命,在中华五千年文明历史中,是人类用一颗热爱生命的恒心,编制了一条文明的生命之河。
自强不息的海轮·凯勒终身残疾,残而不废的刘侠,双耳失聪却创作出世界名曲的贝多芬,都在向我们诉说着生命的真谛,是什么力量让他们变得伟大?有什么力量让他们自强不息?哦,是生命,是生命那火一般的力量,让对他们而言不公平的命运变得熠熠生辉。
在4。12青海玉树7。1级大地震中,全球人民的心都系在一起共同帮助玉树人民渡过难关,有的人出钱。有的人出力。还有的呼吁人们一起来帮助玉树人民。虽然一天天过去了,但人们依然没有放弃继续寻找被困在房屋下的人们,只要有一个人被救出,周围的人都会不由自主的发出一阵阵欢呼,就算是一只小狗,人们也会很开心。可以看出人们对生命尊重和爱护。生命是伟大的,生命是崇高的,不管是谁都要珍惜生命,不要在你快要失去时才懂的去珍惜。