我的故事作文
书这个字多么平凡,又多么神圣。书没有华丽的外表,但它有无比渊博的内涵。我爱书,我从小就和书结下不解之缘。
小时侯,妈妈带我去书店买书。年幼的我第一次来到书店,好奇的东摸摸,西摸摸。不知不觉,我来到幼儿读物这来了,我拿起一本包装精美的画册,津津有味的读了起来。它里面画了许多有趣的小人,背面有注音的故事。还好,上幼儿园的我认识几个拼音。不知不觉我已经在这读了两个钟头了,直到我[*7]肚子饿的咕咕叫时。我才依依不舍的把书放下,然后我再摇摇头伸伸腰仿佛把所有的知识印在脑海里。
我渐渐长大了,已经厌倦小画册了。我开始对故事书和小说感兴趣了,可妈妈不给我买又不准我看,怎么办了?我就向同学借书偷偷看。有时我边走边看,(现在我就多了一副眼镜)有时我在上厕所时,顺手把一本书偷偷拿进去。每当我看到津津有味时,妈妈总会来敲门说:“廖瑜,你在干嘛怎么在厕所待那么久。”这时我会把书赶紧藏在洗衣机下面,对妈妈说:“没······没干······嘛。”
转眼间,我现在都上五年级了,阅读量也大了。现在看的是长篇小说,当我再走进书店时我再也不走到幼儿读物那去了,而直径走到文学经典区这来。
书是我的终身伴侣,书是永远都会给予我知识的老师。