我的故事作文
伙伴无处不在。羊儿的伙伴是草,鱼儿的伙伴是水,小鸟的伙伴是蓝天,而我的伙伴是书。
书是人们进步的阶梯,书是全世界的营养品。这俩句话,给我们深刻的启示,可以使我们受益终生。
记得我7岁那年时,读过一本叫格林童话的书。当时买到那本书时,我把它爱护的非常好,从不让书沾上一点灰尘,我也十分喜欢看那本书,即使我看了许多遍,也不厌倦,一遍又一遍,让我的知识越来越多。
有一次的晚上,我正在津津有味的看着书,可是妈妈正在叫我睡觉,我正看的如醉如痴,所以我没有听到妈妈正在叫我。我只顾着看书,常常被书迷住,书就像磁铁一样,让我离不开书。
有一次中午,我在看着书。突然,妈妈叫我吃饭,我听到了,口上说来了来了,但是,我却没有去,因为我正想走时,又看了看书,就想:“现在还可以在看看,反正等会吃又不会怎么样。”于是,我就再次看起了我的书,妈妈又说:“来吃饭了,别看你那宝贝书了。”我就依依不舍的离开了书。
书,可以让我们又许多知识,可以让我变得聪明,可以让我受益终生!
我的故事作文【篇七】
几个月前,邻居雅芳拿一本《儿童报刊》给我看,顺便跟我说,这本书很好。我翻了几页,咦,真的很好看!我决定星期天去买一本这样的书。 •
问书 •
我向雅芳打听这本书是从哪里买的,可雅芳却说她不记得了。 •
没办法,我只好到附近的书店看看。 •
星期天,我到书店看看。但是,附近的书店都没有。 •
后来,听住在黄冈的大姑妈说,黄冈那儿有卖。我欣喜若狂,真期待假期快点儿到来。 •
买书 •
又一个星期天到了,我和妈妈去了黄冈的书店去看。 •
我们在一个书店找了一个多钟头,终于在书店一个偏僻的角落找到了。 •
回到家,我就迫不及待地打开书贪婪地读起来。 •
等书 •
前几期买得还算顺利,后几期就很难买到了。 •
我一直让姑妈帮我们去看看,但是,每一次的结果都令人很失望。 •
为了不太麻烦,我让姑妈把全黄冈最大书店的电话号码记给我,方便我咨询。 •
终于,功夫不负有心人!几个月后,我终于如愿以偿地买到了我要找的书。