我的家乡在鄞州塘溪。那里山清水秀,风景优美,物产丰富。每当春暖花开的时候,粉红色的桃花开满枝头,满山遍野就像天边的红霞。嫩绿的柳枝随风飘扬,向人们传递春的问候。到了夏天,又大又红的水蜜桃挂得枝头沉甸甸的,着实惹人喜爱。秋天,葡萄架上挂满了葡萄,有的像水晶,有的像珍珠,有的像玛瑙……给我们带来了丰收的喜悦。桂花树散发出来的阵阵清香,沁人心脾,令人心旷神怡。皑皑白雪的冬天,是我们的最爱,堆雪人、打雪仗,欢乐的歌声传变四野,响彻天空。
自从改革开放以来,我们塘溪的不少家庭开起了小工厂,日子过得红红火火;许多人家盖起了新房,买来了小轿车,开始享受不一样的生活;同学们身上的名牌越来越多,各式学习设备越来越好,连同学们的玩具都很新潮。