妈妈我想对你说500字作文
妈妈,上个周六的晚上,我对你咆哮了一通刺耳的怨言,发泄了一下满腔的郁闷,今天回想起来真是十分后悔和愧疚,我想对你说:“妈妈,对不起,请你原谅我……”
记得那天晚上,我拿着一本《岳飞传》趴在床上,在昏暗的光线下津津有味地看着,突然你从门外跑近来,严厉地对我说:“明明,都已经11点了,你怎么还在看小说?眼睛近视、颈椎弯曲好受吗?”我气呼呼地将头扭到一边,从鼻孔里哼了一声,继续看那本《岳飞传》。你当时急了,一把夺过小说狠狠地扔到地上,大声对我说:“你怎么能这样沉迷于小说呢?你要知道,你这次数学期中测验只考了86分!你有时间不会找些难题问问爸爸?”这句话深深刺痛了我的自尊心,我的眼泪在眼眶里不停地打转儿。不服气地心想:哼,那有怎么样,考得不如我的多着呢!再说了考试前我又没看小说。我压着委屈和怒火,用微带抽泣的音调对你狂吼了一通刺耳的话,并把头蒙进了被窝里,不再理睬你了。星期天我一整天的态度都非常不好,动不动就发无名火。
事后,外婆知道了这件事情,她语重心长地对我说:“明明,你要知道,你妈妈是多么地爱你,她之所以说出那些话,对你是恨铁不成钢,她对你抱有多大的希望啊,她是那么地以你为荣,常在同事们的面前夸耀你的才华。”是啊,林老师跟我谈心时,也提起过妈妈对我的期盼与以我为荣的情况。
虽然,我现在不好意思当面向你道歉,但是,我现在通过这篇作文向你深表歉意,希望有一天你能看到这篇作文。妈妈,你能原谅我吗?