成长作文
在人生的路途中,每个人都能找到自己的快乐,尽量地充实和完善自己。像我们学生来说,校园就是我们的快乐。我相信学生时代是美好、快乐、充满希望的……虽然我的人生旅途才刚刚开始, 但我衷心感谢成长给我带来快乐,是成长让我逐渐走向成熟,更是成长给我的人生旅途带来不少绿洲和海洋。 因为成长,我学会了独立。那天爸爸妈妈不在家,第二天一大早我就起床了。
窗外,天空仿佛特别蓝,飘着的几朵白云像是一朵朵洁白的花朵。多好的天气啊!吃过早饭,我便忙活起来。我收集家里所有的衣服,把它放在脸盆里洗。一个个五颜六色的泡泡欢笑着,跳跃着,争先恐后地从手中溢出,在阳光下,闪烁着迷人的光点。原来洗衣服是件这么美丽的事啊。下午,我左手拿着抹布,右手握着鸡毛掸子,把尘土全搬了家。不一会儿,我的房间就焕然一新。四点了,我学着妈妈的样子不仅做了炒花生、拼盘,还做了蛋炒饭,作为我的晚餐。第三天,妈妈回来了,我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈不停地夸我,我心里真高兴。 但成长也给我的生活添加了许多烦恼。都说中国的独生子女是“小皇帝”、“小公主”,但谁知道压在我身上的担子有多重!特别是上了五、六年级,学习的负担越来越重。因为功课紧,同学们各忙各的,彼此的交流少了许多。 除了学习上的压力,心理压力也是一来源。爸爸妈妈都希望我成凤凰,叫我学这学那,利用双休日的时间把课程全填满,剥夺了我的自由时间。可你们真的体会过我的感受吗?我呢,只能放松一点,来缓解压力。
成长的路并不平坦,有陡坡也有山路,我要靠自己去走。努力地朝着目标前进,克服困难,让我的生活更加多姿多彩,在人生的道路上越走越自信!