和谐作文
和谐是相爱的人心心相印、亲密无间,爱到深处,不需要语言,眸子里充满了深情厚谊,相互瞄一眼,胜过千言万语,深爱无言,真爱无声,是一种至善至美的和谐境界。
和谐,就像一朵朵在阳光下茁壮成长的小花;和谐就是每天人们挂着的笑容;和谐就是充满着爱的气息的世界! 《走近和和谐的春天》里的文章,让我欣然泪下;让我喟然长叹;让我豪情万丈……那些平民英雄,为了拯救祖国未来的期 望,奋不顾身的上前营救。那一刹那,一瞬间的那一个动作,如此美丽,如此悲壮。可是呢,有些人沉迷于那些网络游戏,钱一下子就挥霍完了,不得不打起抢劫的主意。但法网恢恢,疏而不漏。就这样,那些少年就断松了自己美好的未来。 和谐,虽然说起来很容易,可是做起来呢?那一次,让我看到了那份和谐,那份爱。在大街上,一位大伯正很吃力的拉着货物,突然,那堆积如山的货物如雪崩似的坍塌下来。可那位大伯正骑着车,真是进退两难啊。又一个身影映入我的眼帘。那是一位老奶奶,她不慌不忙的捡起来,递了过去。那老伯红着脸,连连道谢。但奶奶却只是挥挥手,从容不迫的走了。那瞬间,我感到那位奶奶很美很美。
和谐,无处不在。它就像我们的朋友、亲人一样,随时都在我们身边。社会中,学校中,家庭中,大自然中,让我们一起期待和谐的春天。