和谐作文
一个美丽的世界是由种种和谐因素构成的,而文明便是这种和谐的精髓。遥远的野蛮时代的人类就懂得如何互相合作,相互关照,促进大家庭的和谐。那时的他们哪知什么是文明,什么是和谐社会,也许只是心理上觉得这样做挺好,大家能谋取共同利益。所以从那时起文明的种子就已开始在他们中间萌发。它也在日益壮大,潜移默化地推动着人类社会的和谐发展。
显而易见,文明萌发的芽已长出嫩叶,很多人都深切地感受到她的福音。现今,连几岁的孩子都知道应如何举止才适当,如何谈吐才得体。遵纪守法,文明礼貌,助人为乐,尊老爱幼,保护环境已蔚然成风。人们的生产生活得到了快速发展,生活水平提高了。稚嫩的树苗已长成参天大树,繁茂的枝叶已延伸到世界各个角落。我们不但要讲究物质文明,还要讲精神文明,这便是新时代的人新的追求。比起以往,文明之风已日益强盛。它走过了世界各个角落,并告诉世界各地的人:人类文明的创建才是人类各种生产生活的终极目标。