感恩父母作文
感恩,在你们心目中,是怎么样的?是长大后孝敬父母?给父母过上好日子?不,在我认为,感恩是一种精神上的给予,是一种寄托。 也许,在很多父母的心里,并不期望孩子长大后能给他们什么,只希望孩子快快乐乐的成长,然后有自己的家庭。而曾经为孩子已两鬓白发的他们,只能在老年时安享晚年后,便化为尘土离去。
几代人下来,有多少人如此?平平凡凡的过完这一生。也许,生命是短暂的,正如流星一样,在世间爆发出自己耀眼的光芒,而后便化为一堆石子,在人们的遗忘中消失。生命,其实也有付出时。当医生不顾被染上病毒的危险,为病人治疗时。当敌人侵略国家,战士们不顾生死,英勇战斗时。当因保护孩子而死去的教师。或许,这正是流星最耀眼的时候吧!而母亲呢?那位孩子付出的人,我记得在《爱的教育》中父亲说的一段话:“我爱你,安利柯!你是我心中的珍宝和希望!可是,如果你对善良仁慈又贤惠达理的母亲没有情义,我宁愿没有你!”不正表达了对母亲的尊重吗?当别人认为,晚年是所有都幸福的时刻时,可是,又有谁知道,晚年也正是老人们最寂寞的时刻?而又有多少老人,真正的安享幸福,或许,很少吧!而我的奶奶,正是这样到了晚年还要为儿孙操劳的人。她每天一大早就要去菜场买菜,正因为,要给我们吃最好的菜。中午,她早早把中饭煮好,宁愿饿肚子,也要等我们回来吃。而我们回来吃时她并没有吃那些新鲜的饭菜,而是吃昨天剩下的饭菜,忽忽弄弄就这样过去了。
我和妈妈每次劝说她时,她总是说:“这些剩饭剩菜不要老是浪费,里面有多少营养?”“营养都在汤里面,奶奶吃的好着呢!”每次听到这些话,我心中就不由得一阵难受。如果,我们要感恩的话,就是是帮助父母做一些事,比如打扫卫生摆好鞋子等。等他们回来时,再递上一杯茶,顺便把拖鞋给他们,不是很很好吗?再说一些慰问的话语,这就是感恩。或许,与那些差不多吧!而我,更要去心里慰问他们,报答他们,去感受那父母为你付出来的心跳声、心里话和青春,去精神上去给他们最好的安慰。我的父母工作很忙,对于他们又要照顾我,又要照顾老人,所以没时间陪过我,而我的爸爸妈妈正因如此,也忽略了老人。
许多老人都很寂寞,我想,正因为是这个原因吧!有时,我也在想,为什么我会思考,为什么要孝敬父母,为什么宇宙会形成,我都会茫然。。。。。。人还真是个奇怪的动物啊!同学们,在孝敬父母的时候,也别忘了关心一下老人呀!他们也很寂寞。世间许多人都需要关爱的老人,不要让他们重复循环,也不要让自己的父母也重复着这样,也许,这样才是感恩吧,才是天下父母希望的吧!