随着铃声,柯老师满面春风地走进教室。“上课!”咦?今天柯老师的声音怎么变了?我们百思不解。“今天我们要学习新课——认识负数,把课文翻到第82页,让我们一起去搜索它的秘密吧!”哦,原来是这样。这时,大家的积极性都高极了,忘了坐在后面听课的老师,忘了柯老师平时那严肃的面孔。
“同学们都知道怎么做了吗?这下柯老师可要出一道难题了,请听题!”这道题可把我难住了!时间一分一秒的过去了,我急坏了,在那边不停地抓耳挠腮。柯老师看见了,便走过来,和蔼可亲地对我解释这道题的意思和用意,我听了茅塞顿开,像拨开云雾见到了青天。“好了同学们,谁知道这道题的做法呢?”我便高高举起我的手,“来,你来回答吧!”我不假思索地站了起来。
忽然,我的心一下紧张起来,脑子一片空白不知道说什么,我的脸都急红了,热辣辣的,像火在烤着一样。柯老师见我这样,微笑地走了过来,对我说:“别害怕,你一定能行的。”我试着放松心情,终于想起了做法。于是我在老师的微笑下,成功地做出了这道题,赢得了同学们和听课老师的赞赏。
这是我第一次看到柯老师微笑。记得这学期刚刚开学的时候,柯老师接任我们的数学老师,她对我们要求很严,上课时,要求我们坐得端端正正的,我们都有些怕她。今天柯老师终于露出了笑容,她的笑容温暖了我的心。我真想对她说:“柯老师,请不要藏起你的微笑,我们喜欢你的微笑,我们愿意经常看到你的微笑。”