今天,我们学校举行科学教研活动,两位老师给我们上了两堂趣味横生的科学课,在边玩边学中,我对钟的认识更深了。
给我留下了印象最深刻的是第二堂课。给我们上课的老师很帅气,一身时髦的衣裳,黑边框眼镜。脸上一直挂着笑容,和我们谈笑风生,不一会儿,我们就和他混熟了。
这节课最有意思的就数一分钟计时器实验了。老师给我们讲解了实验步骤。话音刚落,我们便七手八脚地动起手来。我捏着垂摆,记时员一声令下,我赶紧松开手,垂摆就有规律地摆动起来。更有意思的是齿轮操纵器也动起来,它的两枚长短针,就像人的手一样,摆动一下,时间也过一秒。组员们第一次看到这新鲜玩意儿,一脸的好奇、激动,一个个目不转睛地盯着每个部件,生怕漏看什么。这时,乐凯凯同学不小心碰了一下垂体,垂体上的线竟然把垂摆“绑架”了,齿轮操纵器挣扎着想要过去,可没了垂摆怎么能过去呢?看着它无奈的样子,大家都不禁会心地笑了。
我们把垂摆“解救“下来,继续试验。这一次,我们吸取了教训,大家都小心翼翼地观测着……一分钟到了,齿轮操纵器转了五十六格,差一点就成功了。虽然我们有些许失望,但依然兴奋地把这个结果告诉了老师。老师对我们赞扬地点点头,并建议我们把垂摆收短些。我们调整好摆的长度,正要试验,老师却宣布比赛正式开始了。“开始!”老师一挥手,各个小组都紧张地操作起来……“到了!”我第一个喊道。“32。53秒!是最接近30秒的成绩。”“year,我们赢了!”组员们情不自禁地欢呼起来。