难忘的一堂课作文
生活中,老师给我上过许多生动精彩的课,但有一堂课却令我至今难忘。
那一天,老师端来一杯满满的水放在第一个同学的桌上,然后神秘地冲我们笑了笑。同学们都丈二和尚摸不着头脑,不知道老师葫芦里卖的什么药,全班的目光都聚集到了老师的身上。
一会儿,老师轻轻地说:“今天,我们来玩一个游戏。”游戏!同学们都把眼睛睁得大大地,盯着老师。老师又接着说:“这个游戏是传水,用一个放满水的杯子,同学们一个接着一个传,谁的水溢出来了,谁就表演节目。”
游戏开始了,同学们一个接一个传,传到张龙手里的时候,他脸涨得通红,紧抓着杯子,眼睛紧紧地盯着,小心翼翼地稳住杯子,生怕水泼洒出来,终于传到另一个同学的手里了,张龙长嘘一口气。
轮到我了,我的心就像十五个吊桶打水——七上八下。扑扑直跳,心都快提到嗓子眼了,生怕水从杯子中溜走,我小心翼翼地端起了杯子放到了另一个同学的桌子上,这才松了口气。
到了李敏了,她传水没溢出来,快要传给别人时一高兴,手一抖动水溢了出来,泼洒到了老师的衣服上,这让老师哭笑不得。李敏顺理成章挨罚——表演节目。
这堂课至今让我回味无穷!