成功作文
我们阅读过许多的书籍,也上过许多的阅读课。《我与狗狗的十个约定》中可爱的“袜子”;《一片叶子落下来》中乐观的“弗雷迪”都让我记忆犹新。今天,我们又迎来了一次阅读课,不过,今天的老师不是别人,就是我和陈泓帆。
我们要向大家推荐的书就是《窗边的小豆豆》续集《小时候就在想的事》。之所以选这本书是因为这本书里的主人公(小豆豆)大家对他都有一定的了解。
《小时候就在想的事》是日本女作家黑柳彻子继《窗边的小豆豆》后的一部作品。这本书中,作者讲述了更多小豆豆的故事,她爱着人们的故事,以及关于幸福的故事。或动人,或伤感,引人思索。全书可大体归为两个部分,前一部分写的是在作者的日常生活中发生的事情,后一部分则涉及作者作为联合国儿童基金会亲善大使所接触到的沉重的东西。
在试讲的时候,我们的自我感觉都很好,可是在正式讲课时,我们发现还有很多问题。比如说内容不够吸引眼球,导致某些同学在下面做作业;而且书中的内容涉及太少等等。甚至于最后的评价只有十五分。
难道我们这几个星期的努力就只能获得这些回报吗?我一直在思索着这个问题。我甚至有想过如果再给我一次机会,我也许不会想给大家推荐这本书。
现在,我们阅读课的分数还没有评出来,但是,不管最后究竟得了多少分,做最想知道的还是理由。我们认为最大的缺点是:1、在准备过程中,没有充分的背诵和试讲;2、在合作方面做得不是太好;3、在讲课的过程中,动作、语言这些细节方面没有注意······
再看看别人的讲课,我们心中深深感受到莫大的羞愧。其他同学讲的书丰富多彩,而我们讲的是朴实无华的生活记录;别人的游戏快乐与知识结合在一起,而我们只是死板的填空题。在这里我们深深感受到自己的缺陷。我们会共同努力,再接再厉!
虽然我们失败了,但我们努力过;虽然我们失败了,但我们的得到了失败中的经验;虽然我们失败了,但我们会更加努力······
失败乃是成功之母。我相信明天会更美好!