教训作文
一次深刻的教训
“七一班的最后得分是88。9,”顿时,我们的呼吸凝住了,都默默的把头低了下去,仿佛怕看到老师那失望的眼神……
我们是第三个表演的,上台时就有些小紧张,唱歌时更不用说了,唱走调了,没跟上节奏,当时在台上看着同学们嘻嘻哈哈的样子,好似一阵风,我们便可倒下去。
u坐在各自的座位上,没有以往的嘻嘻哈哈了,没有以往的各做各的。看着别人精彩的演出,多么希望有个班级会和我们有一样的遭遇,可是没有。看着老师在表演完后一句话也没说,我们的心更自责,自责为什么没有调整好自我的情绪?
终于熬到了比赛结尾,心想:回去定是一场暴风雨,惨了
回班,老师让我们先记作业,还是沉默不语。过了20分钟左右,他让我们停笔,他坐在讲台上意味深长道:“我知道,这次的比赛结果不是很理想,但是这样垂头丧气的就能再比一次赛吗?虽然是你们去表演,但是最大的错误在我而不在于你们。”我们都睁大双眼,不敢相信的看着老师。那带有无穷威慑力的话又传来了:“第一:我们班歌的伴奏没选好;第二,选班歌时,没有问你们的意见;第三:伴奏没有早一点拿出来练。希望大家不要放弃,我们在唱歌上有所欠缺,不代表在学习上会失败,迎接下一个挑战,那就是月考。让我们重新在每个班每个老师面前抬起头来。”
我敬佩老师的心情油然而生,老师不觉难堪,反而安慰我们。对,也许我们这次是失败了,但下次,我们一定再接再励,绝不让老师失望!
天不总是蓝的,水不总是清的,事也不可能是一帆风顺的,重要是要明白从失败上获得什么……