生活作文
什么时候开始,网络被人们使用;什么时候开始,网络的地位越来越重;什么时候开始,网络逐渐融入生活。随着科学技术的发展,当一切的一切都发生了翻天覆地的变化,网络在猝不及防间闯入了我的生活。
最初接近网络,便是缘于书。
网络上五花八门的杂志,首先吸引了我的目光。起初只是抱着试一试的念头,点开了那个图标。如泉水般清透悦耳的音乐在耳边响起,如天山雪莲般清新纯净的文字在眼前呈现。匆匆浏览一遍,我就已经为它所折服。不同类型的文章,轻松舒缓的音乐,无一不让我深深为之着迷。在所有各个类型的杂志中,我最喜欢的,莫过于生活类的杂志,不为其他,实用而已。曾经在网上看到过“焦糖奶茶”的做法,看着图片上呈咖啡色的奶茶,仿佛闻到了浓郁的奶香,一时心痒,便想要自己尝试一番。几勺白糖,一杯牛奶,一杯红茶……不大一会儿工夫,就大功告成了!捧着热气腾腾的奶茶,头一次,我感觉到了网络是一件多么伟大的发明。
后来某次,妈妈正在煲骨头汤,看着骨头在乳白色的汤汁中翻滚,脑海里极快地闪过了什么。我努力在记忆中搜索,终于想起曾经在某本杂志中看到过一个煲骨头汤的小窍门,就是倒几滴白醋在汤中,这样可以使骨头中的钙更好地融入汤中,使汤汁更鲜美,更有营养。我尝试着倒了几滴,无色的液体刚滴入便四散开来,渐渐地香气逐渐溢出,令人食指大动。汤好后,我忐忑的尝了一口,入口醇香,回味无穷。生活,网络,竟是交织在一起的么?我疑惑了。
再后来,网上购物在我眼中也不再神秘。当我第一次拿到从网上买的一双鞋,心中涌起了难言的喜悦,与此同时,还有恍然大悟。
网络与生活,从来不是两个独立的个体,它们息息相关,相互依赖。生活,是一门博大精深的学问,网络不过其中沧海一粟;网络,同样蕴含着无穷的奇迹,但必然与生活接轨。然,极少有人能将网络与生活结合起来。有太多太多的人沉迷于网络游戏,亦有太多太多的人未曾接触过网络。但是,生活,我们还没有悟透;网络,继续在向我们展示着它的神奇。我们一直在探索,在寻找网络与生活之间的那个平衡点。无论是生活中,还是网络中,都是人生。我们回忆过去,展望未来,但始终,活在当下,活在生活中。
生活在网络中,亦是,网络在生活中。