生活作文
生活如同一个海洋,而人类,就是在海洋上航行的人。
把生活当作一顿美餐,我品尝到了甜美;把生活当作长征,我体会到了艰辛;把生活当作课堂,我感谢为我传授知识的每位老师。
我说,生活不苦,它是甜美的!
静静地,躺在草坡上;轻轻地,闭上眼睛;慢慢地,与世隔绝。感受生活所给予你的一切,你会懂得:生活其实并不时时复杂,生活有时也是简单的。
品一首优美的诗,品一本抒情的散文,聆听一首婉转悠扬的歌曲。才发现:生活需要创造,无味的生活才会产生甜美的清香。把心放归生活,把心放归大自然的原始中,用最优美的歌声唱出甜美的生活。听!生活与大自然传来了回音:“只要你相信生活,创造生活,改变生活。你的生活才会甜美!”
我说,生活像2万5千里长征。
也许,生活并不完全是一帆风顺,心想事成的。再令人羡慕的生活也会有被隐藏起来的一面,那就是——艰辛。
遇到失败,我气馁了;遇到挫折,我胆怯了。生活就是如此不可猜想,总有一些无名石来闯进你的生活。
多一些泪水,多一些艰辛,多一些磨难。我想,生活才不会像黑夜,只有几点星光的照耀。我们应该学习上一代人的生活,把艰辛的生活作为磨砺,把绊脚石当作辅助。有了这一切,你我都来感受这另一种生活,虽然有点苦涩,但你会从中发现更多生活的真谛与美。
我说,生活是一个永久的课堂,每个人都是我的老师。
对手——是的,对手很强,但我不怕!15年中,许多人都充当过我的对手。我与对手相互竞争,相互学习,到最后,胜利属于你的也是我的。你激发了我,使我懂得的知识更多些。我要感谢你!
老师——启蒙老师、小学老师、初中老师,甚至我以后的每一位老师。你们教育了我、培养了我、磨炼了我,使我有能力改变生活,在生活中寻找最真的自我。
父母——最爱我的人,我最爱的人。15年的无怨无悔,心甘情愿。你们的养育之恩,重如泰山。你们对我无限的关怀与照料,是毫无瑕疵的,是最悉心的。
生活这个课堂,我力求用每一次的真心去听课。我要感谢生活,它让我感受至深。
七彩的生活,七彩的人生,不需要任何佐料,只需用心灵去感受生活,品味生活。把生活的每一章诗篇,用最无憾的话语,记录下来。你会发现生活中无限的真谛。