生活作文
我要做一回“陪读太子”了。
事情是这样的:老师给小朋友们布置了一个作业,叫“护蛋一周”,就是每天带着我们这些蛋蛋上学、放学,等到一周过后,看谁家的蛋蛋完好无损,谁就是赢家。
今天,我正和兄弟姐妹们聊得正欢,突然,一只大手伸进我的家,把我拿了出来,大概就是要我参加“护蛋一周”的活动吧。我想她一定就是我的小主人了,皮肤黑黑的,我也是黑黑的,跟个非洲蛋差不多。参加“护蛋一周”意味着我可以享受备受宠幸的生活了。不过,要是我不小心受到了撞击或意外,那我就得离开“蛋间”,到天堂去了。而且,小主人也得遭殃,那就是一身的腥味。
一大早,我就在小主人的层层保护下来到了小主人的学校。那里有茂盛的树木,艳丽的鲜花,宽敞的教室,宽阔的操场……
我来到小主人的教室,哇,原来,还有很多我的同胞也被带到了学校。他们的服装各不相同,有的被透明胶裹得严严实实,连一点儿空隙也没有;有的打扮得花枝招展;有的睡在豪华小床上,哇,多舒服啊,我也想要这样的床,可我的小主人不会给我做,真是羡慕、嫉妒、恨那!还有的索性啥也没穿,光秃秃的,羞死人了。
“铃铃铃”,上课了。这节是英语课,是我第一次陪读的课。听着台上台下一片叽哩呱啦,什么“古得”(good)、“败的”(bed)、“酥皮疙瘩”(super girl)、“迷死黄”(miss huang)、总觉得这门课有些古怪。我听过汉语、鸟语、蛋语,就是不知道还有什么英语,难道是英国蛋蛋们的语言?唉,现在的世界,神马都是浮云了。
第二次陪读的课是音乐课。我们来到音乐教室,第一件事就是老师与同学之间唱“你好歌”,这欢快的旋律,让我不禁手舞足蹈起来。今天唱的曲子是《哦,十分钟》,我多么希望也有十分钟下课呀。可是,小主人却把我藏在抽屉里,自己逍遥自乐去了。开始唱了,啊,这声音多么清脆呀,我仿佛进入了另一个世界。
几天过去了,我学到了不少东西,语文、数学、英语……可是,我却不能让小主人获得胜利。因为,在一次主人拿书的时候,她不小心把我在桌子上敲了一下,使我裂开了一条缝,每天都从我的身上流出一些白色的血液,我越来越虚弱了,恐怕不能为主人争气了。
最后胜利的有13个蛋蛋,他们的主人呵护得非常周到,而我却命丧黄泉了。