小猫的400字作文
我家养了只小猫,我特别的喜欢它。
小花猫是爱动的,有时,它会跟着一只苍蝇寻开心,东蹦西跳;有时它会跟着一只蚂蚁到处走,鼻子离地很近很近。
我常用抖动着的绳子来逗它玩。有一回,我趁他在套间外吃的很香的时候,我悄悄躲到天台上,用细绳绑住一只搓的很圆的小纸球,还故意在地上弄出‘‘簌簌簌’’的声响来。不一会,只间小花猫匍匐地贴着墙根、桌角,探头探脑地摸进房来,它小心翼翼地东闻闻西瞅瞅,然后在离纸球两米多远地放伏下身子,将肚皮紧贴着地面,伸长脖子向着纸球偷偷挪动着,那专注的目光随着纸球的跳动也一上一下地移动。啊,越来越近了,忽然,小花猫露出一副令人发笑的神气,举起两只胖乎乎的小前爪似乎就要扑杀过来。我顺手将绳子向上一提,小花猫飞一样地扑上去,抓断了绳子,叼着纸球一溜烟地跑了。
玩累了,小猫就会躲在天台上睡觉。谁觉的样子也很可爱,这就是我喜欢的小猫。