“快起床了,太阳都晒屁股了,你还想不想去阳光中心了?”妈妈的催促又一次在耳边响起。而此时的我还在梦香里呢!
前面大半句我听得模模糊糊,一听见“阳光中心”四个字,我马上蹦了起来“哎呀,妈,几点了,茶、零食、衣服,零钱什么的带好了没,有没有迟到哇!”
妈妈的脸上显出无奈:“7:10分了,还不走”。
我马上以迅雷不及掩耳之势穿好了衣服,出发,又以迅雷不及掩耳之势解决了早饭。
集训完了后,象棋老师李老师又送我到了“阳光中心”,我怀着万分激动的心情走进了久违的阳光中心。
千万缕阳光扑面而来,光芒笼罩着我暖洋洋的。我连蹦带跳的上了楼,走进了我们班的教室,杨老师正满面春光地安顿同学们。我问老师我坐哪里,她回答,说现在随便坐,我来迟了,没位置了,只好让我坐在刘章谈的边上。
我的嘴巴张得大大的,杨老师这句话好似晴天霹雳,把我从云端打入了深渊。要问为什么,因为刘章谈可是我们班中下水平的啊,虽然还不算太糟糕,但是一想到五天,整整五天都要和他坐在一起,我盼望兴奋、喜悦、激动的心情一扫而空。背着沉重的步子,虽然不想不想再不想,杨老师大人的“圣旨”在,我不得不向位置走去......