日出400字作文
日独,星散,抬头,微亮,日升。灰蒙蒙的天空下,日出显得复古又典雅,日出和天际融成了一个轮廓。朝霞似画,有一层薄纱浮动,太阳含羞地露出脸蛋儿。轻轻睁开眼睛,聆听鸟儿的美妙歌声,如梦之天使。慢慢享受。仰视,东方之珠,不失天之红纱。
看日出,是一种打开心灵的道路,纯净的心灵好比绿洲,茂叶丛林,鸟语花香。灰暗的心灵好比一座死城和沙漠,只感受空气中的干燥、寂静、毫无生机的凄凉。而灰暗的心灵经过晨露的沐浴、朝阳衣着、歌声的旋律,让心灵感受到香润、欢闹、心旷神怡的欣暖。
朝阳的赤红已经与天空融合,这时白云也过来凑热闹,把气氛给渲染了。
“留得一残朝阳只天挂”。只能与它再相望,直至朝霞残不留。相逢是一首《遇》相望是一首《两两相望》相离是一首《离歌》。
看日出,是一种照亮心灵灰暗的暖丝光。赏日出,是一种怀恋的《味道》,闭上眼享受它,是一种清新的世界。