日出400字作文
昨天,我、悦悦两家人约好一起去玉门河公园看日出。我们一家4时20分就起来了,可还是迟到了,等我们下了楼,悦悦一家已经等得不耐烦了。
在去玉门河公园的路上,有两颗星星和月亮依然在上班。我爸问:“你们知道哪颗是启明星吗?”我们观察了一会儿就不约而同地说:“是离月亮远的那颗。”爸爸说:“也许是吧!”我们奇怪地问:“你也不知道?”爸爸说:“是啊!”我们走啊走,终于到了玉门河公园的假山上。很快,我们就看到了霞气。爸爸说:“快跑一跑吧!”等我们绕假山跑了一圈回来时,太阳的影子出来了。
我们又跑了几圈后,发现启明星不见了。我抬头看了看,奇怪地问:“月亮为什么现在也不下班?”爸爸说:“也许月亮不用睡吧!”马上,太阳升起来了,它并没有完全升起,而是只升了一半,也许是害羞吧!又过了一会儿,太阳实在忍不住了,就“嘭”的一下蹦出来了,把世界照亮了。