游记作文
长白山游记
这个暑假,我们一家一起到祖国北方的长白山去玩,欣赏长白山美丽、奇特的自然风光。
这天,阳光明媚,天高气爽,我满怀着激动和兴奋的心情向着目的地——长白山进发。到了山脚下,深深呼吸一下新鲜的空气,你会感觉心旷神怡,仿佛来到了森林仙境一般。可是又要排队坐车才能上山。我真担心汽车的废气会污染那新鲜的空气。
在山腰上,天气渐渐转凉,我们只好披上笨重的外衣才能继续向山顶进发。就这样,我们乘着车,缓缓地驶上了山顶。上山的路很弯曲,也很漫长。但路边的自然风光却是举世无双的。围绕着我们的连绵起伏的群山更是姿态万千,草木漫山遍野。我相信只有在夏天,才能见到长白山生机勃勃的一面。
我们终于来到了长白山主峰山顶,让我期待已久的景色终于出现在我的眼前。抬头向上看,原本那遥不可及的天空,现在却是离我那么近,好像伸手便可摸着;原本那高大庄严的峻山,现在却匍匐在我的脚下,这可真不可思议,太美了。
山顶上不只景色美不胜收,还有一个举世闻名的景观——天池。但有一点,我们不得不担心的就是山顶常年云雾围绕,十天有八天是看不到她的。因此我还叫她“害羞的天池”!可是幸运的是老天爷显灵了,天池奇迹般地出现在我们眼前。周围的游客都情不自禁地赞叹道:“这可真是太美了!”天池呈椭圆形,周长约13公里,湖中心深度可达373米,是火山喷发后天然形成的。湖水呈宝蓝色,近看就像一面无暇透明的镜子。而且从每个角度看,样子都不一样。真所谓“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。可天气就像孙猴子的脸,说变就变。刚才还是晴空万里,现在竟下起了雨来。天池也害羞地遮起了自己的脸。我们只好依依不舍地下了山。