家乡变化500字作文
我的家乡是凤凰城市,而我的家就在这美丽神奇的凤凰山脚下。这里一年四季空气清新,风景优美,是闻名世界的旅游圣地。
看看现在的家乡,再回忆一下以前的家乡,简直就是天壤之别,家乡的变化可真大呀! 就拿凤凰山来说吧,以前的凤凰山,山路崎岖、山峰险要,虽然有着神奇的传说,但是前来旅游的人却寥寥无几。自从改革开放以来,政府投入了大量的资金,把这条路修整得宽广、平坦,犹如一条巨龙踞在山间。再加上神奇的自然景观,如今的凤凰山就像一只金凤凰,正展开它美丽的翅膀,迎接着中外各方的游人来此游览观光。
听妈妈说离姥姥家不远的那座桥,以前是一座很窄的石头桥,每当到了连雨天,无情的雨水就会把小桥冲垮,给附近的居民带来很多不便。而现在的小桥不但坚固、宽敞,而且美观,许多年来,任凭风吹日晒、洪水冲击,它仍然毫不畏惧地屹立在那里。每当夜幕降临的时候,桥上的路灯都亮了起来,这座大桥就仿佛铺上了彩色的衣裳,光彩夺目。
不止是家乡变化大,我的姥姥也越活越年轻,越来越精神,好象换了一个人似的。过去的姥姥每天只知道干农活、做家务。自从家乡富裕了以后,姥姥也跟上了时代的潮流,一切农活都用上了机械化,而且一有空闲的时间就去参加村里举办的老年活动,有时扭秧歌、有时跳舞、时不时的还会约上几年老朋友去旅旅游…… 在我的家乡每天都有着数不尽的变化,家乡的高楼越盖越高、越盖越多,家乡的公园越修越美丽,家乡的交通越来越方便,家乡人的心情也越来越好……希望我的家乡明天会更好!