我的家乡——营口,位于渤海之滨。以前的家乡不太注重环保和绿化,几乎看不到一点绿色,没有树木的遮挡,大风天尘土飞扬,走在路上甚至都睁不开眼。
现在家乡人环保的意识增强了,听妈妈说政府每年都要投入大量的资金来用于环境的改良和绿化,建了很多的绿化带,可以说绿树成荫,鲜花盛开。现在你来看,即便是扬尘天气,也不会睁不开眼了。
在百花盛开的阳春三月,家乡营口更是妩媚多姿。街道两旁,各色的小草花,红、黄、蓝、紫点缀在路边,一只只形态各异的彩蝶在茂密的花丛中间上下翻飞,翩翩起舞,有的还落在那娇艳的花朵的脸蛋儿上亲吻着。
除此之外,几乎每个生活小区内,都有一条清澈见底的小河,水底那黄灿灿,亮晶晶的沙粒,静静地躺着,注视着蓝天。一条条银灰色的小鱼,在水中无忧无虑地嬉戏追逐着。
晴朗的早晨,森林公园内,微风拂动,唧唧喳喳的小鸟在公园中集合,唱着婉转动听的歌,为园内的这一片绿海演奏,赞美着美丽的家乡。现在,我的家乡正在开发沿海产业基地,在不久的将来,那里将建设成为一个新兴的现代化的工业园区。
生活在到处都充满着绿色的这座城市,我感到骄傲,我由衷的赞美她——美丽的营口,我的家乡!