我的朋友作文
她,个子一般,身材一般,长相一般,家境一般,学习第一。走在大街上,除了她那红得发紫,令人羡慕、嫉妒的成绩外,就没有什么值得引人注目的地方了,但仔细看,她却有着一颗太阳般热情、无暇的心灵。她就是我心目中的榜样。
记得有一年分班,我和她分到了一起。开学的那天,我因在操场上玩,竟不慎将语文书弄丢了,急的我像热锅上的蚂蚁团团转,因为一学期将近有三分之一是语文课,现在书丢了怎么办。
第二天早读课时,我伫立在课桌前,呆呆的望着黑板出神。这时,她似乎发现了什么,伸出了援助之手,关切的询问道‘怎么啦。’说吧,跟别人素不相识欠人情,不说吧,又闷在心里。哎呀,算了。她是组长,就当是思想汇报‘语文书丢了’。‘( ⊙ o ⊙ )啊!书丢了。’对方现出了惊讶的神情。接着,她拿起课本又放下,反反复复。不知她葫芦里卖了什么药。她稍犹豫了一会儿将书递给我‘书给你以后别再毛手毛脚的了’。‘( ⊙ o ⊙ )!什么给我’。这时我简直不敢相信自己的耳朵,一个和我没什么交情的人竟然会将书给我。太难以置信了。‘什…么…,什么,你真的要将书给我,没搞错吧,书给了我你怎么办。’我半天才吞吞吐吐的挤出这几个字。‘不要紧,我有办法。’她自信的说。‘那今天怎么办。’‘合看’。于是我俩便认真的开始早读了。
上完最后一堂课,我长长地舒了一口气,将书悄悄的塞进她的书包。然而令我意想不到的是-----我打开书包,那本书竟然工工整整的躺在书包里。我的眼湿润了。
第二天早读课时,她拿着一本旧书在读。下课后,我打开旧书一看,封面已被撕破,书脚也皱了。我要跟她换过来,她不肯,说‘没事儿,能看就行了’。一瞬间,我的喉咙被心中强烈的情感所堵住……
听到这里,你一定很想知道她是谁吧,其实,她就是我现在的好朋友----戴冬叶。她的美好品质,永远值得我学习。