我的朋友作文
星期五下午放学后我的同学高尚清到我家玩,不知不觉天就要黑了,我和妈妈都提醒他快点回家,别让他爷爷应及,可是看他有些不愿意,姐姐就说:“要不,你在我家吃过饭再回家吧?”他马上就答应了。正吃饭时,只听高尚清对爸爸说:“叔叔,我今晚想住你们家”。爸爸听了二话没说一口答应“可行,那你给你们家打个电话,别让家里着急”。我听了猛然一愣,立即就高兴的去厨房跟妈妈说高尚清今晚住我们家。妈妈听了眉头皱了皱说:“我们家今天这么多人,怎么住啊?下午你妗母就因为没有地方住,和丑丑一起回家了,还让丑丑哭了一场”。这时爸爸也过来了说“住了就让他住下吧,小孩子嘛,挤一挤就行”。我们都同意了,他给他的爸爸打了个电话说:“我今天住我同学家了”他的爸爸说:“好!在那里别惹事!”第二天吃过早饭,我们要回灌涨看外婆去,我们和高尚清一起走到大门口,看着他向他们家的方向走去,我们也去坐公交了。
到了外婆家,我们刚吃过午饭庞老师就打电话说:“高尚请,是不是去你们玩了?”妈妈说:“不是都回去了?”。“没有呀,高尚清的家长打来电话说孩子一直没有回家”。妈妈一听着了急,就把事情的前前后后和高尚清的三爹说了一遍,说我们上午十点就分手了,看着他往回家的方向去了。高尚清的家人听妈妈这么一说更加焦急了,他的大爹,三爹、爸爸妈妈、爷爷奶奶,凡是家里能出动的人员都出动了,妈妈也不时的向庞老师和高尚请的家长打电话询问寻找情况,我们一家人事情还没有办好,也只好坐公交回家去帮着寻找。在回家的路上,妈妈生气的对我说:“这一下要是找不到高尚清,把你陪给人家,人家都不要,看你以后还往家里带同学不带”。我一听这话,可把我吓傻了,我话也不会说了,在心里默默的祈祷:高尚清啊你可千万别出事啊,老天保佑……坐在车上,我们都心急如焚,正在这时高尚清的三爹打来电话说:“找到了,别急了。”我们这才松了一口气!唉!
到了晚上九点左右,对门的阿姨对妈妈说“嫂子,你们今天上午来了个小客人,一直在楼梯上等你们,我让他来我家,他也不来,上午我喊他去吃饭,他也不去……”经过阿姨的一番诉说,我们终于明白了,原来高尚清上午是一直没有回家,他一直在我家门口和大院里玩。唉!这人儿,是怎么想的呢,你如果想来我家玩,也要等我们回来呀,你明明知道我们回老家了呀,要不,你也可以回家吃午饭呀,怎么可以饿肚子呢?还让我们大家都为你着急呢?害得妈妈把我狠狠的批评了又批评。唉!
高尚清啊!我以后可不敢让你再来了,看把我们吓的呀!