我学会了作文
感受那一抹春风的温柔,接受自然真诚的祝愿,心花随之开在长春风里,静静享受阳光的乐趣,闭上眼睛,用心去看世界,会出现截然不同的画面。 ———题记
绝壁上的苍松,迎风挺立,仰观宇宙之大,俯视物类之盛,其何壮哉!悬崖上挂着瀑布,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,何其雄伟!冰山上绽放着的雪莲,冰清玉洁,何其美哉!
苍松居于绝壁,不可谓不险,但它能用心去看世界,在险境中给了自己勇气,于是他成就了自己的雄姿;瀑布挂于悬崖,地势不可谓不高,但它能用心去看世界,在高崖上给了自己胆量,于是它舞出了生命的壮美;雪莲身居冰山,气候不可谓不恶劣,但它能用心去看世界,在严寒中给了自己温暖,于是它拥有了最美的身姿。他们能用心去看世界,得到了最美的恩赐。
人生之路,谁能一帆风顺?越王勾践堂堂一国之君,失去了国土,失去了名誉、失去了地位,远去了亲友,可他并没有失去生活的信心,在牢狱之中,他心如止水,用心去凝望整个是世界,他坚定了自己的意志,坚信终能复国。他数十年如一日,卧薪尝胆,终于灭吴复国,生命之花绽放出最美的姿态。试想,如果当初他不给自己鼓励,永远不去用心去展望未来,哪能够灭吴雪耻?刹那间,我学会了用心去看世界。
司马迁为了著成《史记》忍辱负重,他是多么的不愿,可他为了完成父亲的遗愿,用心去感受世界,他坚定了自己的信念,坚信自己的努力会得到回报,终于在狱中完成了千古名著,在历史上勾勒出最美的一笔。试想,如果你当初司马迁不能忍辱负重,宁愿一死,不能换一个角度去看世界,哪有后来的《史记》?顷刻间,我懂得了世界要用心去看。
在考试失利时,不要只想着悲伤,要重拾信心,坚信自己能考好,妈妈会给你安慰,爸爸会给你鼓励,世界会给你动力让你再接再励。
含一颗平常的心,坎坷即化为坦途,用心去放眼世界,去感受那磨砺的祝福。怀一颗感恩的心,黑暗中也将披上彩虹的霞裳,用心去看,看到黑暗的优雅。