每当我看见别人能够做出香喷喷的饭菜时,我就非常羡慕。于是,我今天决定自己做一顿饭。我走进厨房,看到地上有胡萝卜。
大白菜。和一条鱼。看到这些,我想:应该做一盘大白菜。我说道做到,我先把大白菜洗干净,然后把白菜切一切,切的时候,我觉得刀子真重呀,累死我了!这时我把火打开,放上油,看到油冒烟了,就赶紧把白菜放进锅里炒,我在放菜时一直很害怕,还以为会像电视上那样,会冒出火来。
好在没有火冒出,于是我就不停地翻炒着菜, 这时我想:平日妈妈做菜时不都是香气扑鼻吗?可我做菜怎么没有味呢?我这时才反应过来,啊!原来我忘记放盐了!于是我想:能不能等菜熟了再把盐放进去拌一拌呢?应该没问题!于是,就把菜出锅了!最后,我把盐放进菜里,尝了一口,咦,怎么怎么咸呀?我吃到了一粒盐,原来这样放盐是不行的,要在炒菜时把盐放进锅里,让热汽把盐溶化了才行呀!看着咸咸的白菜,我心里硬是不服气,我一定要做一道美味的菜:就做一道胡萝卜丝吧。这次我吸取上次的教训:不要害怕,等菜快出锅的时候赶紧放盐!于是我小心翼翼地做着炒菜的每一步:切菜、放油、放菜、翻炒、放盐、出锅。啊!
一盘美味的胡萝卜丝就做成了!尝了一口,啊!真好吃呀!我别提有多高兴了。通过这件事,我明白了一个道理:做事不要轻易放弃。