我学会了作文
我学会了挣钱
暑假的一天,我在家中无所事事,闲得在家里玩游戏。知了在屋外不厌的叫着,家里的小狗吐着舌头,而我也不停的吃着雪糕,饮料瓶、雪糕棍洒满了桌子。风扇则十二小时全日工作,永不停息。
妈妈走过来,故作玄虚地说:“你想不想要一些零花钱?”我一听到“零花钱”这三个关键字,立刻两眼放光,点了点头。妈妈笑了笑,说:“看在你闲的份上,再加上你长大了,该自己赚钱了,所以我就给你报了“卖报小行家”活动。你去街口那儿领报纸吧!“
我正想出去玩玩,也想锻炼锻炼自己,我就不假思索的答应了。
一阵小跑,赶到了街口。我领导了一沓报纸,就开始我的“卖报之旅”了。
“叔叔,叔叔,您买份报吧,两块钱。”他看了看报,语重心长的说:“加油吧,孩子。”于是给了我两块钱,我收获了自己的“第一桶金”,心中甚是欢喜。
“哥哥,哥哥,给您和你爱人买份报吧,一份两块。”他看了看我,笑了笑,摸了摸我的头,爽快的说:“那好,给我来两份。”我受到了鼓励,劲头更足了。
“爷爷,爷爷,您买份报吧,里面的内容很精彩的。”他想了想,笑眯眯的递给我钱,我给了他份最好的报。
不过,我想得太天真了。一开始生意还不错,可是后来有些人们不愿意买,再加上街上人不多,更是雪上加霜。
由于劳累,我热得汗流浃背,脸上流出了汗,热得直喘气。但我整好了精神,依然是神采奕奕,以微笑面对大家,以招徕更多的顾客。
几番推销后,我手中只有一份报了,我想赶紧卖完。碰巧,我遇到了一位老奶奶,我诚恳的说:“您买下吧,我只收你本金,不赚您的钱。”老奶奶对我说:“赚钱不容易,我买下了。”
我数了数兜里的钱,才24元。我明白了赚钱的不易,更加明白了我们要珍惜现在的幸福生活。