假如我是作文
假如我是环保局长
通过激烈而残酷的竞争,同时也经过自己的一番努力,我终于如愿以偿的当上环保局长。虽然这一个职务来之不易困难重重压力很大,但是面对存在的问题和我的理想,我必须言必行,行必果。
首先,我们地球可以开发利用的水资源已经很少了,人如果缺了谁又怎么能生存呢?所以,我们要立即净化污水,美化环境。派人用抽水机把臭水抽走,用挖土机把污泥挖走,再把发臭的水净化成净水放回去。你可能要问了,污泥放哪呢?我早想好了,污泥可以给绿化施肥,把它们埋在泥土浅层,这样的花草树木会树肥花壮。如此操作,地球就会又有了景色如花的自然景象。
这时问题又来了,一阵风吹来一股难闻的气味,是什么?是一个大烟筒在吐烟呢?我突然想到了空气,立刻奔回局里,空气是生命非常重要的因素,如果人不吃饭七天左右会死亡,不喝水五天死亡,要是没有了空气,人将在几十秒内死亡。因此,我必须对此想出对策来,有了!在城市里多种植些夹竹桃,它可以把空气中的毒素吸收,从而可以净化空气。
有一天,我上班时忽然听到人们议论:夹竹桃一夜之间全都枯死了!我心中大惊,连忙下车采下一片枯死的夹竹桃叶带回居里,化验发现,夹竹桃被大烟筒吐出来的烟熏死了!我便加班加点的研究策略。当早晨第一束阳光洒入办公室窗户时,我想出了一个办法,我请科技人员发明创造一种机器人,它们可以把毒气吸走,同时把体内蓄藏得氧气释放出来,机器人分两批,早上一批,晚上一批。照此行事,空气更清新了。“哈哈“我笑起来了。
突然“叮叮当当“铃声把我吵醒了,原来是一场梦!十年后,污水空气。。。。。。等着瞧吧!