假如我是作文
假如我是环保局长,我要先清除家乡的每一处垃圾。我要把它们进行分类,然后再处理,但是我要选一种环保的方式来处理,既不会污染空气,又不会让垃圾继续来危害我们的生活环境。
假如我是环保局长,我要让那些乱扔垃圾的人清楚自己做了一件多么污染环境的事,我要让他们知道什么叫做环保,让他们知道现在地球的污染有多严重,随手乱扔垃圾是一个多么坏的习惯。
假如我是环保局长,我绝对不会让纸张贴在任何地方的墙壁上。因为纸是由大树做成的,如果把纸用在这种地方,那简直是一种浪费。是对大自然、对守护我们的大树的不尊敬,绿树,是为我们遮挡风沙、洪水的守护神。因为有它,地球才会变得勃勃生机;因为有它,地球才会变得多姿多彩,因为有它,土地才不会沙漠化。如果有人乱砍伐大树,而且又用在不正当的地方,我一定会严惩不贷。
假如我是环保局长,我一定会举办一个关于环保、关于节约资源的活动,因为我们的家乡——贵州,正受着干旱的煎熬,为了找水,有许多人失去了宝贵的生命,因为节约一滴水,就可以救活一株花、一棵树,如果每个人都懂得节约用水。我相信,明天的地球将会更美好。所以,我一定要让人们知道节约用水、节约资源的重要性。
假如我是环保局长,我一定要让小河变得清澈,我要让大树变得更翠绿,我要让花儿变得更艳丽,我要让鸟儿的声音变得更清脆,我要让蓝天变得更蓝,我要让大地变得更绿,我要让城市变得更环保化。总而言之,我要让家乡变得更美丽。