假如我是作文
现在有些人不注意环境卫生,为了方便自己行动,乱丢垃圾。有些人吃完东西就把包装纸啊、水果皮啊等垃圾往地上扔;有些人看见某个地方有几个垃圾,就认为这里是垃圾场,把垃圾往里扔;还有些人虽然把垃圾扔到垃圾箱里,但不扔好,风一吹垃圾满天飞。
其实要保护好环境,树木和河流也是重点。听说过“治山治水不栽树,有土有水保不住”吗?只有多植树造林,才能保住土地和河流,不然,如果没有树林挡住风沙,泥石流会毁掉一切的。河流中的淡水河,可供人们饮水,但有些工厂排放废水到河里,污染了水源,不仅鱼虾会死,人们也会因喝了有毒水而生病。
人类不能为了自己的需要而去破坏我们赖以生存的地球。假如我是环保局局长,一定要把大自然保护好。首先,我要指定几条规则: 1 、不许在大街上乱扔垃圾。 2 、扔垃圾请扔到垃圾箱里。 3 、不可以为了制作物品乱砍树木,除非通过环保局许可。 4 、每人一年内至少植树 5 棵。 5 、不允许工厂擅自排放废水,必须经过许可排放到指定地点。另外,我要把所有垃圾箱改成有一扇门和小窗户的样式,人们把垃圾从窗口放进去,小门是锁着的,只有每天清洁工来收垃圾是才打开。我还要招收一批环保志愿者,带他们到一些荒芜的的地方,让他们植树,开发河流。作为环保局局长我要亲自种树,开发河流,宣传环境卫生的保护知识。
假如长大后我真能当一名环保局局长,我一定会兑现我的诺言,让“保护地球”的的口号变为现实的!