一天,爸爸给我买了一个篮球,还叫我吃过晚饭和他一起去打篮球。“好!”我高兴地答应了。
到了篮球场,虽然我看见篮筐很高,但我想:管它呢,就往上抛吧!我连抛了几十次,都没抛进一个。这时爸爸走过来,对我说:“你这是抛球,命中率低,应该学投球。”“怎么投?”我问。爸爸拿起篮球,做了个示范,球在空中划过一道弧线,轻而易举地投进了。我也学着爸爸的样子投,可球还是没进。但我毫不气馁,连投了五次,球终于进了。爸爸和我同时欢呼起来。
通过这件事,我深深地懂得了万事开头难,但只要坚持不懈,不断克服困难,就会取得成功。