母亲作文
母亲啊母亲,让我又“气”又爱的母亲……每次去超市,在玩具区我总是流连忘返,常常看到自己中意的玩具,想买,可妈妈总有理由拒绝。要么说太贵了,要么说这个玩具太幼稚。这样的事情已经好多次了,我都忍了过去,可忍得了初一忍不了十五。有一次,我看中了一个“机甲兽神”,想买。可是妈妈看了一下玩具说:“啊?就是一个简单的玩具啊,还是别买了,一点意思都没有。”
我流着眼泪说:“难道非要你喜欢才能买吗?”可是妈妈说:“买玩具就要买那种能让你经常玩又能从中受益的玩具。”我气的脸发红,愤愤地离开了超市,原本高兴的心情一扫而光。小气的妈妈,我“气”你!可是妈妈常常会用另外一种方式来掩盖她的小气。每当一走进书店,那个小气的“葛朗台”妈妈已经无影无踪,只要我看中什么书,她只是稍看一下,就会给我买下来。有一次我看中了一套《魔法虫武士》,要一百多块钱呢,可妈妈还是毫不犹豫的买下了这套书。
我笑着问妈妈:“难道你不心疼钱了?”“儿子,书能让你长见识,也能让你懂得很多道理。所以对于买书,妈妈不会吝啬。”妈妈一本正经的对我说。就这样,我常常徜徉在书海里,再也不用担心没书看了。母亲啊母亲!让我又“气”又爱的母亲…