母亲作文
母亲我是母亲冒着生命危险生下的孩子,母亲养育我的这十个年头,为我操劳了很多、放弃了很多,但是母亲却总是笑着说因为有我,她的生活才有了幸福的色彩,她的生命才有了快乐的源泉。
我爱母亲,不仅仅是因为她长的漂亮、会做所有我爱吃的饭菜,还因为母亲教给我怎样做一个正直善良的人、怎样做一个勇敢的男子汉。母亲也非常爱我,我知道母亲对我的爱绝不是溺爱。她总是要求我自己的事情自己做。在家里,我扫地、倒垃圾,会得到一张母亲发的家务卡,存很多张以后,母亲才会带我去书店选我喜欢的书。我所有的书都是自己这样努力才得到的。母亲想让我明白:只有努力付出,得到的东西才是最好的!
母亲是一所职高的班主任,她非常关心她的学生,住校的学生半夜发烧,母亲会陪学生去医院打针。我曾经对别人说:“我的妈妈在家里最亲电话和电脑,她最喜欢接学生的电话和做课件。”母亲听了,眼睛里闪着泪花。母亲虽然忙得不能给我开家长会,不能按时接我放学,但她是学校里的星级班主任,我为母亲自豪。母亲还很爱学习,已经考上了华师大的研究生。我不明白为什么母亲都快四十岁了还想当学生。母亲说那是因为要赶上学生前进的脚步。母亲告诉我:“每个人都有一块必须由自己来耕耘的土地”。我知道,为了梦想,我也要像母亲那样努力的学习和生活。母亲,我爱您,就像您爱我一样,我也会一直努力地耕耘“我的土地”,努力成长为母亲的骄傲!