母亲作文
当哭声降临在这片热土上,就注定了这是我的祖国。这是永恒的不变。祖国如我的母亲养育了我,在这片热土上留下了我成长的足迹,有喜有悲,有痛有泪,终身难忘。于是,我爱我的母亲我爱我的祖国,也爱这片热血沸腾的土地。
在08年北京奥运会时,当代表中国的旗帜缓缓上升,心中是多么激动,是无比的荣耀,欢呼雀跃,我为祖国感到骄傲自豪,那鲜艳的红此刻是多么的绚丽。听着庄严,肃重的义勇军进行曲,目送国旗缓缓上升,这不正代表祖国越来越繁荣昌盛吗?这不正代表国人洒汗滴血的土地越来越强大吗?这不正代表中国人抬起骄傲的头颅吗?
炎黄子孙、华夏民族,这个已经崛起的名族,正像世界展示它渊源流长的文化,让全世界都了解它。而炎黄子孙正努力得到世界的认可—华夏名族是一个有着拼搏精神的民族,是已觉醒的民族,如一头觉醒的雄狮、气势盖地。生长在如此伟大的祖国,我因它而骄傲,自豪,也愿这片沸腾的土地培养出更多祖国的栋梁,为祖国争光。
那些生活在海外的中国学子,异地拼搏,学成之后,不顾一切艰难险阻,毅然回到祖国。那是他们心中的圣地。养育他们的摇篮。神圣而不可侵犯。因此他们决定为自己的祖国做出贡献。如近些日子回到自己母亲怀中的姚明,这个令人敬佩的球星,突破阻力回到自己的祖国。让祖国更加强大,让中国人都骄傲的抬着头,用热烈的掌声欢迎他回到祖国、自己的摇篮。
祖国的强大是我们的骄傲,而我们的努力是祖国强大之本 。所以我们都要努力学习,为了祖国更好的明天。我们都一起努力吧,早日成为祖国的栋梁。让伟大的母亲—祖国因我们而更加精彩。