中秋500字作文
又快到八月十五了,这是中华民族的传统节日中秋节,是举国同庆,全家团圆的日子。
每年中秋节来临的时候,都是庄稼丰收的时候,豆子、水稻都成熟了,放眼望去,就像一片金黄的海洋,望着欣欣向荣的景象,心里又说不出的喜悦。
为了庆祝这个美好的节日,学校也放假了一天。爸爸开着拖拉机载着妈妈和我,来到田地里收玉米。一个个玉米棒子又粗又大,有的把玉米杆压断了,掰着玉米棒甭提多带劲了。
妈妈拨着花生,笑眯眯的说:“给你说个谜语你猜猜看:白屋子,红帐子,里面睡个白胖子”我不假思索的说“是花生”。“好,今天我们就把白胖子放在锅里煮熟吃”。就这样我们一家高兴的说着忙碌着,不知不觉已经大半天了。
晚上,坐在皎洁的月光下,桌子上摆着月饼、苹果,还有香喷喷的花生、玉米,品尝着丰盛的食物,欣赏着美丽的月夜,天空中那层层清云,如烟似雾,弥蒙在月光下,月晕恰似这圆月与清云的红娘,牵于二者之间,淡淡的点上一圈,既不喧宾夺主,又有万般娇态。
我喜欢这中秋的意境。它每年都能给我带来新的感受,新的体验,新的收获。我愿意在这种意境中感受亲人的关爱,品味生活的哲理,体会家乡日新月异的变化,永远享受这天伦之乐。