“儿子,等等我!”寒风中,我似乎听见有人叫我,连忙回头一看,呀!是妈妈!她正气喘吁吁地向我这里赶,头发早已被狂风吹得凌乱不堪。
“儿子,给!”妈妈把东西塞进我手里,我仔细一瞧,呀!是一付漂亮的手套。看着这手套,我不由的想起昨晚发生的事。
夜晚,四周一片寂静。我躺在床上慢慢得睁开眼睛,朦胧中发现妈妈房间里还亮着灯光。这么晚了,妈妈还在干什么?想着,我披上衣服来到妈妈床前,关切的问:“妈妈,这么晚了,你在干什么?”妈妈听了,抬头望望我,说:“明儿天要变冷,我怕你冻着,给你织一付手套。”“妈妈,我不冷,你累了一天,也该早点休息了。”妈妈摇摇头说:“明天你冷了,怎么做作业,作业做不好会影响学习的。你别管我,快去睡觉吧。”可是,我是个拗劲十足的人,不达目的决不罢手,我坚持要妈妈休息,我连哄带骗,甚至“威胁”她说:“你要是不休息,那我也不睡觉了!”妈妈拗不过我,只得向我妥协了。我看着妈妈关灯休息,然后心满意足地回到了自己的房间。
这副手套明明没织好,可现在它却完好无缺地躺在我手里,看着妈妈那红肿的双眼。刹时,我明白了,妈妈为了这付手套是彻夜未眠。关灯休息只是个幌子,为的是让我能安心休息。
慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。不经意想起李白的《游子吟》,想起妈妈对我的关心和爱护,泪水止不住的往下流……
“谁言寸草心,报得三春晖”,妈妈,我想对你说:“谢谢你把无私的爱都给了我,让我生活的无比幸福,我一定努力学习,长大后,好好报达您的养育之恩。”