感恩500字作文
如果一切能够重新拾捡,母亲,我想拾取你的笑容、脚步和风,用你的爱做灯油,用你的善良做灯芯。我要点燃它,放在心里,一辈子不忘那暖暖的温馨。——题记
每当想起母亲,我忘不了她那勤劳的双手,那仿佛无休止的工作、工作。。。在母亲的那一片天空里,永远是一片忙碌。那个疲惫的背影,总会泛起点点灰霾,激起我心头的痛。
这又是一个晌午,母亲像往常一样,把所有的家务活儿都干完之后,就打开她爱听的收音机,躺在那张舒适的摇椅上,摇着,摇着,一直摇到疲倦的她酣睡为止。。
秋天的落叶在风中微微呻吟着,一丝丝的凉意寒在心头。我漫着轻轻的脚步,走近摇椅旁。我看见一个疲惫的躯体,上衣被风吹起几个皱褶。我从衣柜里拿出一张棉被,轻柔地张铺在母亲的身上,把她盖得严严实实的。我把那台播放着交响曲的乐声调到最柔和,将靠在摇椅的窗门稍稍的关了一半。
看见母亲筋疲力尽的模样,我的心头不禁泛起莫名的痛、酸。不晓得这痛是否代表女儿对母亲的一份爱,却是如此的亲切。这是我第一次抚摸母亲这修长的头发,却是那么的温柔。看着她美美的酣睡着,我的心默默地埋下一个坚定的信念:我要好好保护她,关心她,爱她,孝顺她一辈子。
那一个晌午,她睡得特别香。
很多时候,尽管我们怎么样感恩,都感觉是那么的微不足道。因为比起父母对我们的付出,这些实在显得太渺小、太单薄了。我只有平时抓住点点滴滴的机会,关心他们,用自己的实际行动去孝顺他们。
人们常常把夜空中的启明星比拟成父母,擦亮了自己,当我们迷茫时,照亮我们前进的道路。但他们更像停泊的港湾,当我们挫折时,是我们背后最坚强的后盾。