我的发现作文
星期天的早上,我在写作业,突然,听见一阵“丝丝”的声音,好像是从阳台传来的,于是,我便放下笔,来到了阳台,看见家里养着的小乌龟正在磨壳,我很好奇,心想;小乌龟在干什么呢?它为什么要磨壳呢?妈妈见我盯着小乌龟看,说:"杨铭,你在干什么呢?"我说:“我在看小乌龟磨壳呢?”妈妈说:"你是不是在想小乌龟为什么磨壳呀!”我说:“是的。”妈妈又说:“你去查查《十万个问什么》吧!”妈妈刚说完,我就飞快地跑进书房找出《十万个为什么》,看了后,我知道了小乌龟为什么磨壳的原因了。原来,小乌龟磨壳是因为要把牙磨得坚硬些,增强骨质才磨。
后来,我把原因告诉了妈妈,妈妈说:“只要善于观察,才有新的发现,新的知识呀!”