我的发现作文
科学课上,老师教我们做了一个实验。 老师说;“我们把钢笔或者尺子,在头上不停地摩擦,然后就可以把小纸片吸上来。”一开始,我们都瞪大了眼睛,对老师说的话半信半疑,老师看出我们的想法,对我们说:“那我们来做个实验吧!” 我按老师说的拿出尺子,放在自己头上不停地摩擦,然后拿出一张废纸撕了一个角,把纸片放在桌子上,用尺子压住。
一开始小纸片没有吸上来,我失望极了,连忙又把尺子放在头上使劲摩擦,然后去吸小纸片,奇迹出现了,小纸片在尺子下像跳舞似的晃来晃去,一会儿就粘在尺子上了。这时我很惊讶,尺子为什么能把小纸片吸起来呢?原来是因为摩擦起电就把小纸片吸起来了。 科学原来这么有趣呀!