我的发现作文
我家有一个智能吸尘器。它会自动回充、撞到东西会自动转弯,很环保。怎么会这么智能?
首先研究自动回充的原因吧。
我先沿着它的外围走了一圈,发现它的头部有两条白白的东西,回充座上也有。我问爸爸:“这是什么?”
爸爸说:“这是感应器。在机器距离回充座的有效范围内,它会在原地寻找回充座。寻找到以后,就慢慢地对准、前进,直到插上为止。”
那为什么撞到东西,会自动转弯呢?
为了研究这个问题,我故意让它撞障碍物,观察底部变化。原来它的底部有一个万向轮。万向轮就像长了很多复眼,会引导机器往西面八方走。它身上还特意设计了一个缓冲距离,使它不容易被撞坏。
我终于发现了智能吸尘器的工作原理,好开心!