感恩作文
没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们没有亲情、友情,世界就会是一片孤独和黑暗……这些都是浅显的道理,没有人会不明白,但生活中的我们在理所当然享受这一切时,却常常缺少了一颗感恩的心。
父亲给予我们做人的道理、生存的技巧,教会我们要坚强、率真、有毅力。
母亲给予我们生命,是我们的生命之源。人们都说“母爱”是天下最伟大的爱。我们还没出生时,母亲就开始照顾我们、给我们无微不至的关怀。
其实,感恩并不难,在父母眼中只要你理解他们,甚至只是当他们与你说话时你是看着他们,而不是老盯着电视;当他们关心你时只要跟着答应,而不是一味的顶撞。可我们连这点根本算不上是感恩的要求都做不到,还何谈感恩?
感恩父母,是他们给了你生命,这是一个奇迹,是他们呵护着生命成长成枝繁叶茂的大树,父母的牵挂与叮咛挂满了大树的枝头。
行动起来吧,学会感恩,走在人生的路上,你会觉得快乐无比。