生命作文
台湾作家杏林子曾经写过:“一个貌不惊人的种子,往往隐藏着一个花季的灿烂;一条丑陋的毛虫,可能蜕变成为一只五色斑斓的蝴蝶。因为生命就是一桩奇迹。”
有一颗种子掉在了峭壁的石缝缝里,它就把它的根长进峭壁的泥土里吸收最深处泥土的养分和水分。从石缝里探出身来,长出了嫩苗,它每一次长高一点,就把石缝往外挤一些,就这样日复一日,年复一年,慢慢地就长成了一棵长在峭壁上的巨松了,石头最后已经粉碎。就这样凭着它惊人的毅力成长了自己。
有人问:“世界上什么东西力气最大?”许多人都会回答是金刚,可是答案却是一颗小小的种子。是啊!任何一个人的力气都没有一颗小小的种子大,因为一颗种子的生命力比任何东西都要强大。
一只刚出生的雏鹰不管自己如何努力,怎么也飞不起来。一次,两次,三次。。。。。。它经过许多次的努力,不知道摔了多少次跟斗,经历了多次的磨练,渐渐地它能飞起来了,一米,两米,三米。。。。。。它终于可以在高空中自由地飞翔了。
人的生命是最宝贵的,我们不要把浪费生命,虚度光阴。要学习种子的精神和小鸟的毅力,珍惜生命,勇于拼搏。